domingo, 20 de diciembre de 2009

Cebolla caramelizada


La cebolla caramelizada la utilizo mucho para acompañar quesos, patés, carnes. Le da un toque especial y el contraste de sabores es muy particular.

Ingredientes:

- 500g de cebolla.

- 5-6 cucharadas de aceite de oliva.

- 1 pizca de sal.

- 100 g de azúcar( puede ser de caña).

- 2 cucharadas de Pedro Ximenez o jerez dulce.

1º Se corta la cebolla en tiras, y se coloca en una sartén junto con el aceite y la sal, se deja pochar tapada, a fuego bajo durante 15 minutos.


2º Se añade el azúcar y el vino. Se continua la cocción hasta que está blandita y espesa.


12 comentarios:

  1. ¡Que rica!.
    Yo ya la he preparado para estos días.

    Pochoncicos.

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  2. es verdad que esta muy rica yo tambien la utilizo mucho.
    en beso

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  3. Me encanta la cebolla preparada así porque, como tu dices, sirve para acompañar muchas tapitas, la tuya tiene una pinta estupenda. Un beso.

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  4. Me encanta la cebolla y para acompañar o hacer algún cnapé muy rica guapa.
    besosssssss

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  5. Yo hago mucha cebolla caramelizada porque me encanta añadirla a muchos de mis platos o bien para hacer tostadas con mermelada de tomate y queso de cabra todo bien calentito.
    Gracias por compartir tus recetas.

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  6. Me encanta y como bien dices da un contraste para los canapés, carnes, etc. Está de vicio.
    Besos.

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  7. Me encanta la cebolla pochadita, y caramelizada ya... hummm

    Feliz Navidad y Propero Año 2010.

    Te invito a apuntarte al sorteo de inauguracion de mi blog de Decoracion Personalizada.

    Un saludo

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  8. Felices Fiestas!!!!
    Espero que paséis unas fiestas llenas salud, paz y de amor, y un año próspero 2010 en compañia de los que te quieren.
    Con CARIÑO
    MªJosé
    Besosss

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  9. Pasaba para desearos unas muy Felices Fiestas.
    Un beso enorme!

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  10. Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
    Un abrazo grande!

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  11. Hola Mese ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.

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  12. la cebolla caramelizada me encanta además es un buen acompañamiento para un sinfín de platos.

    Que tengas una muy buena entrada de año.

    Besitos .Reme

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