jueves, 14 de mayo de 2009

Dados de pechuga de pollo




Estos dados de pollo se pueden utilizar para preparar unos tacos mexicanos, para rellenar pan de pita ...Son muy socorridos y están buenísimos.

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo deshuesada.

- 1 cebolla mediana.

- 1 lata de champiñones o 200g de los frescos.

- 1 diente de ajo.

- 1/2 vaso de vino blanco.

- 1 chupito de jerez dulce.

- sal, pimienta, albahaca y perejil.


1º Se corta la cebolla en láminas y se pone a pochar a fuego medio.



2º Se incorporan los champiñones cortados en trozos pequeños (se pueden picar con una picadora). Se dejan freir 5 minutos.

3º Se añade la pechuga cortada en dados. Se salpimenta.



4º Mientras se hace la pechuga, se macha en el mortero el ajo y se le añade el perejil,la albahaca, el vino y el chupito de jerez dulce. .



5º Se incorpora este machado a la sartén y se deja reducir 8 minutos.




6º Se pueden servir acompañados de pimientos al ajillo.

martes, 12 de mayo de 2009

Espirales o rollitos de brioche







Estos bollitos son los que tomamos en casa para desayunar. Salen tiernos y con un sabor especial que a todo el mundo le encanta. En la receta original llevan por nombre "bollos suizos de Sargón" y es de Maribel . Yo la he modificado un poco.

Ingredientes:

- 190g de azúcar.

- 210ml de leche.

- 100g de mantequilla.

- 130g masa madre líquida.

- 2 huevos.

- 20g de levadura fresca.

- 650g de harina de fuerza.


1º Colocar la leche, los huevos, la masa madre y el azúcar en la cubeta de la panificadora o de la amasadora. Añadir la mitad de la harina y la levadura desmenuzada. Iniciar el amasado. Incorporar poco a poco el resto de la harina.
Añadir en trocitos pequeños la mantequilla reblandecida. Continuar el amasado hasta obtener una masa blandita y ligeramente pegajosa.

2º Dejar reposar 2 ó 3 horas hasta doblar el volumen. Yo, a veces, hago la masa por la noche y la dejo reposar hasta la mañana siguiente en el frigorífico.



3º Se desgasifica un poco la masa y se cortan porciones de 50g.





Para hacer las espirales se forma un rulo y se enrolla dandole forma de espiral.





Si queremos hacer rollitos se estira la masa y se enrolla sobre si misma.








4º Se colocan en una bandeja, se pintan con huevo y se dejan reposar en un lugar sin corrientes, hasta que doblen el volumen.







5º Se cuecen en el horno precalentado a 180ºC, con un recipiente con agua para que haya vapor, hasta que tomen color.


Muffins de chocolate





Estos muffins son espectaculares. La receta la encontré en el blog Magia en mi cocina , pero creo que la receta es de La maleta de Boston

Ingredientes:

- 250g de harina repostería.

- 175g de azúcar.

- 150g de chocolate de cobertura o con leche, el que tengais a mano.

- 75g de mantequilla.

- 250g de leche.

- 30g de cacao.

- 2 huevos.

- 1 cucharadita de azúcar avainillado.

- 1/2 cucharadita de bicarbonato.

- 1/2 sobre de levadura química.

- 1 pizca de sal.


1º Se derrite el chocolate junto con la mantequilla, al baño maría.



2º Mezclar los sólidos(harina, azúcar, cacao, bicarbonato, levadura, sal, azúcar avainillado).




3º Batir los huevos, incorporar la leche y añadirselo a los secos sin mezclar demasiado.




4º Incorporar el chocolate y mezclar. Rellenar los moldes de madalenas, colocados en flaneras individuales para que suban hacia arriba.






5º Calentar el horno a 200ºC. Meter los muffins y bajar el horno a 180ºC. Hornear 20 min.





6º Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.