sábado, 22 de agosto de 2009

Pollo aromático hindú



Este plato tiene unos sabores especiales. Lleva coco y curry. A mi me encanta. La salsa está buenísima.

INGREDIENTES (2 PERSONAS):

- 1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en dados.

- Media cebolla.

- Media manzana Golden.

- 1/2l de caldo de pollo.

- 1 vaso y 1/2 de leche.

- 1 cucharada de curry.

- 25g de coco rallado.

- sal, pimienta, aceite de oliva.

- 1 cucharada rasa de maizena.

- 1 diente de ajo.

1º Se pone el coco en un vaso y se añade medio vaso de leche. Se reserva.




2º Se salpimentan los trozos de pollo y se doran en una sartén amplia. Se reservan.



3º En el mismo aceite se sofríe la cebolla picada, la manzana rallada y el ajo machacado.



4º Cuando empieza estar pochadita la cebolla, se incorpora de nuevo el pollo, se añade el caldo y un vaso de leche. Se deja cocer hasta que el pollo esté tierno.


5º Se cuela la mezcla de coco y leche. El coco se añade al pollo. En la leche se disuelve la cucharada de maizena y el curry y se incorpora a la sartén. Se deja que dé un hervor.




6º Se sacan los trozos de pollo. La salsa se tritura hasta que forme una especie de crema. Se sirven los trocitos de pollo junto con la salsa.

lunes, 10 de agosto de 2009

Palmeritas



Las palmeras son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas. Yo he probado con dos marcas de hojaldre, la de lidl y la de carrefour, ambas refrigeradas. Las que elaboré con el hojaldre de lidl, son las que aparecen en las fotos. Las que hice con el hojaldre de carrefour no crecieron, se quedaron del mismo tamaño que cuando las metí en el horno. Su sabor no era malo.


Ingredientes (20- 25 palmeritas):

- 1 lámina de hojaldre.

- azúcar.

- 1 tableta de chocolate con leche, chocolate fondant...

1º Se extiende la lámina de hojaldre sobre un papel vegetal(suele venir con la masa) y se le echa azúcar (al gusto).




2º Se marca ligéramente la mitad con un cuchillo y se pliega el lado izquierdo y el derecho hacia la mitad ( ayudandose del papel vegetal). Se pasa un poco el rodillo para asentar la masa.



3º Se reparte por la superficie otro poco de azúcar y se vuelven a doblar los laterales hacia la mitad.



4º Se extiende otra vez azúcar y se dobla la masa por la midad, ayudandose del papel vegetal. Se asienta con el rodillo suevemente, sin presionar.




5º Se cortan porciones de 1cm y se van colocando sobre una bandeja forrada con papel vegetal.





6º Se introducen en el horno precalentado a 200ºC y se dejan hasta que estén ligéramente doradas. Se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.


7º Si se quieren bañar con chocolate, se derrite el chocolate fondant o con leche en un cazo al baño maría. A continuación se vierte el chocolate fundido en una taza pequeña y se va mojando la mitad de cada palmerita en el chocolate. Se dejan sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurece.


lunes, 3 de agosto de 2009

Tarta de cuajada y turrón







Esta tarta es muy suave y no resulta empalagosa. En esta ocasión he cubierto la tarta con turrón, pero se puede decorar con mermelada, chocolate...
La idea la tomé prestada de un libro de recetas de tulipán.

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas.

- 150 g de margarina.

- 750ml de nata.

- 600ml de leche.

- 3 sobres de cuajada.

- 270g de azúcar.

- 1/2 tableta de turrón blando.


1º Se trituran las galletas y se mezclan con la margarina derretida.





2º Se forra el fondo del molde con papel vegetal. Se cubre con la mezcla de galletas y se mete en la nevera o el congelador.




3º En una cazuela amplia se pone a calentar la nata con el azúcar.




4º Se disuelven bien los sobres de cuajada en 150ml de leche. El resto de la leche se calienta en un cazo. Cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se le añade la leche reservada con la cuajada. Yo empleo un colador por si ha quedado algún grumo. Se mezcla todo bien y se vuelve a poner al fuego hasta que hierva 2-3 min.


5º Se retira y se echa sobre la nata caliente. Se deja hervir 4 min., sin dejar de remover.


6º Se saca el molde del congelador y se vierte la preparación anterior con cuidado, poco a poco. Se deja enfriar y se refrigera durante 2-3 horas.




7º Antes de servir se decora la superficie con turrón blando desmenuzado.