miércoles, 14 de julio de 2010

Magdalenas Xavier barriga


Esta receta se la ví a Isa del blog ...el dulce que no nos falte y me faltó tiempo para probarlas. Quedan unas magdalenas estupendas.


Ingredientes:

- 125g de huevos.

- 175g de azúcar.

- 1 cucharadita de miel.

- 60ml de leche.

- 190ml de aceite de girasol.

- 210g de harina floja.

- 5g de lavadura química.

- una pizca de sal y ralladura de limón.

1º Se baten bien los huevos con el azúcar y la miel, hasta que blanquean.

2º Se mezcla la leche con el aceite y se añade a los huevos batidos.

3º Se ponen en otro cuenco la harina, la sal, la ralladura de limón y la levadura. Se mezcla todo bien.


4º Se incorpora la mezcla de harina al batido de los huevos y se integra todo.

5º Se tapa la mezcla y se deja reposar en la nevera 1 hora como mínimo.

6º Se precalienta el horno a 230ºC. Se ponen las capsulas dentro de flaneras individuales y se rellenan con la mezcla(3/4 partes).


7º Se bajar la temperatura del horno a 200ºC y se cuecen durante 15-16 minutos.


viernes, 9 de julio de 2010

Pastel rápido de mango



¡Por fin tengo un ratito para dedicárselo al blog!
Este postre se me ocurrió al ver en el super un preparado para hacer pastel de mango, similar al de limón. La verdad es que nos ha gustado mucho, tiene un sabor delicioso.
Se prepara como el pastel rápido de limón . Es un postre rápido de preparar, algo muy necesario algunas veces.

Ingredientes:

- 12 sobaos pasiegos.

- 1 paquete de pastel fresco de mango, de la marca Royal. Lo encontré en el corte inglés.

- 150G de mango fresco o en conserva.

- 150g de leche condensada.

- 200g de queso mascarpone.

- El zumo de medio limón.

- Medio litro de leche.

- Caramelo líquido o el sirope de mango que viene en el paquete.

- 100ml de nata(para decorar)

- 40g de azúcar(para la nata montada)

1º Se hace pure el mango. A continuacióon se ponen en un racipiente el pure de mango, el queso, el contenido del sobre, el zumo de limón, la leche y la leche condensada. Se bate todo bien durante 2 minutos.

2º Se carameliza un molde de cake y se colocan 6 sobaos poniendo la cara vistosa hacia abajo.

3º Se vierte la mezcla anterior y se pone otra capa de sobaos. Se cubre con film y se deja reposar en la nevera unas horas, mejor de un día para otro.


4º Se desmolda y se decora con nata montada.