jueves, 30 de septiembre de 2010

Tarta de queso tropical


Esta tarta ha tenido mucho éxito. Es muy refrescante y poco empalagosa. La receta me la pasó mi prima Amelia. En la foto de cabecera todavía estaba en el molde, porque era para regalar.
Espero que os guste...

INGREDIENTES:

- 145g de galletas.

- 90g de mantequilla fundida.

- 150ml de zumo fresco de naranja.

- 6 cucharadas de gelatina de limón o de piña.

- 350g de queso philadelfia o similar.

- 90g de azúcar.

- 2 cucharadas de zumo de limón.

- 400g de mango pelado.

- 400g de piña en almíbar o en su jugo. La nutural no deja cuajar la gelatina.

- 300g de nata para montar


1º Se trituran las galletas. A continuación se añade la mantequilla fundida y se forma una masa. Se forra con ella el fondo del molde , y a la nevera.


2º Se poner el zumo de naranja en un cazo al baño maría y se espolvorea la gelatina, se remueve bien para que se disuelva.


3º Se trocean en dados la piña y el mango.


4º Se bate el queso con el azúcar hasta que quede una mezcla suave, se añade el zumo del limón e se incorporan los trocitos de mango y de piña.

5º Se añade la gelatina disuelta y se remueve.

6º Se monta la nata y se incorpora a la mezcla anterior con movimientos delicados.


7º Se vierte todo el preparado en el molde, se tapa con film y se deja cuajar en la nevera.


8º Se saca y se decora al gusto.

lunes, 13 de septiembre de 2010

Triángulos de york y gorgonzola


Tenía unas láminas de hojaldre y un poco de gorgonzola y decidí hacer unos triángulos salados. Estaban muy ricos.

Ingredientes (8 triángulos):

- 2 láminas de hojaldre.

- 8 lonchas cuadradas de jamón de york.

- 75g de gorgonzola u otro queso.

- 1 yema de huevo para pintar.

1º Se divide la lámina de hojaldre en porciones cuadradas iguales. Utilice el cortador de las pizzas. Da muy buen resultado.

2º Se coloca un triángulo de jamón, un pedacito de queso y se cubre con otro triángulo de jamón.

3º Se cierra el paquete y se pasa un tenedor o el cortapizzas para unir las dos partes. Se pincela con la yema de huevo. Me sobraron unas tiras de hojaldre y las utilizé para adornar los triángulos.


4º Se hornean a 200ºC hasta que estén dorados(15-20 min).


sábado, 11 de septiembre de 2010

Licor de almendras amargas


Este licor tiene un sabor muy especial. Además es muy digestivo, ideal despues de una comida copiosa.

Ingredientes:

- 1l de vino clarete o tinto de calidad.

- 250g de azúcar.

- 200g de almendras amargas.

- 250ml de brandy o cogñac de calidad.



1º Se pelan las almendras escaldándolas en agua hirviendo.

2º En un recipiente de cristal ancho se colocan las almendras, el azúcar y el vino. Se mueve bien, se cierra el tarro y se deja reposar la mezcla 30 días.

3º Transcurrido el tiempo requerido, se añade el cogñac y se vuelve a dejar macerar 3 meses.

4º Se filtra el contenido del tarro y se embotella.