miércoles, 27 de octubre de 2010

Bizcocho de chocolate y vino


Cuando vi este bizcocho tan original en el blog Un cachiño doce decidí probarlo. Todo el mundo que lo ha probado se ha sorprendido gratamente con él. Está muy rico. El vino le da un toque especial. He preparado este bizcocho 5 veces, desde que lo probé hace dos semanas. Ha sido todo un éxito.


  

INGREDIENTES:


 

- 4 huevos.

- 200ml de vino tinto(Rioja en mi caso).

- 100g de cacao soluble (colacao…).

- 200ml de aceite de girasol.

- 230g de harina.

- 1 sobre de levadura royal (impulsor)

- 175g de azúcar.


 

1º Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.


 

2º Se incorpora el vino y el aceite. Se mezcla todo.




 

3º Se añade el cacao, la harina con la levadura y se bate bien la mezcla.


 

4º Se pone en un molde engrasado o forrado con papel vegetal y se cuece en el horno precalentado a 180ºC durante 35-45 minutos.


 




viernes, 22 de octubre de 2010

Bolitas de coco


Esta delicia la encontré en el blog El rincón de la mariposa. Son muy ricas y además no se tardan nada en preparar.

Ingredientes:

- 100g de coco rallado.

- 150g de leche condensada.

- coco rallado para rebozarlas.

- Moldes de trufas.


 

1º Se mezcla la leche condensada con el coco. Se deja reposar la mezcla en el frigo unas horas(yo, toda la noche)


2º Se van tomando porciones, se les da forma de bolita y se pasan por coco rallado. Se colocan en moldes de trufas.

 




martes, 12 de octubre de 2010

Helado de turrón


Este verano compré la heladora del lidl. Estoy muy contenta con ella porque funciona fenomenal.
Para elaborar este helado seguí la receta de Ana del blog Las Recetas de Mamá, aunque hice alguna modificación. Quedó un helado delicioso, fue todo un éxito.

Por cierto, Maria Elena del blog Dulce y algo salado sortea unas galletas decoradas para celebrar su 2º cumpleblog. Animaos y participad.

INGREDIENTES:

- Una tableta de turrón de Jijona.

- 1/2 litro de leche.

- 4 yemas.

- 5 cucharadas de miel.

- 200ml de nata líquida.

1º Se pone a calentar la leche en una cazuela.

2º En un recipiente se mezclan las yemas y la miel.

3º Cuando la leche comienza a hervir se echa sobre la mezcla de yemas, poco a poco, sin dejar de remover.



4º Se vierte el preparado en la cazuela y se vuelve a poner al fuego y sin dejar de remover, se cuece hasta que espesa un poco.

5º Se incorpora el turron desmenuzado y se pasa la batidora para que se integre todo. Se retira del fuego y se deja enfriar.

6º Una vez fria, se mete la mezcla en la nevera por lo menos 4 horas.

7º Se prepara la heladora, se echa la mezcla de turrón, se pone en marcha y poco a poco se va añadiendo la nata bien fria. Se deja mantecar unos 40 minutos.


AIG 2010


El año pasado disfrute mucho con el AIG, por esta razón he decidido volver a participar este año.
Bea del blog El rincon de Bea es la que lo organiza.
Carol del blog Ilustradora Infantil ha diseñado este logo tan bonito.

Bea nos sugiere que indiquemos alguna preferencia. Sinceramente, cualquier regalo será bienvenido.


lunes, 11 de octubre de 2010

Pasta con langostinos a la albahaca


La pasta así preparada queda muy sabrosa. La receta se la debemos a Cathy, una chica de Michigan, que vino este verano a los Cursos Internacionales de la Universidad de Salamanca y se alojó en casa de mi madre. Probadla, os sorprenderá.

Ingredientes (4 personas):

- 400g de pasta.

- 400g de langostinos crudos.

- 50ml de aceite de oliva virgen extra.

- Albahaca fresca o seca.

- 50g de queso. En mi caso curado de oveja de la marca García Calvo. Es un queso con denominación Arribes del Duero, buenísimo.

- Medio diente de ajo.

- Sal.

1º Se cuecen los langostinos en agua salada. Se sacan, se pelan y se reservan.
El caldo de cocer los langostinos se filtra y se reserva.

2º Se pone en una cazuela el caldo de cocer los langostinos, si es necesario se añade agua, se rectifica de sal y se hierve en ella la pasta.

3º En el vaso de la batidora se echa el queso troceado, la albahaca, el ajo y el aceite de oliva. Se tritura todo bien.

4º Se escurre la pasta, se le añaden los langostinos y se baña con la salsa de albahaca.