Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 27 de diciembre de 2010
miércoles, 15 de diciembre de 2010
Pingüinos
Esta receta es muy famosa, pero siempre puede haber alguien que no la conozca. En casa sorprendieron un montón, la verdad es que quedan muy simpáticos y ricos.
Disculpad la foto, no es buena porque está hecha ya en la mesa cuando habíamos empezado la cena.
Ingredientes:
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso.
- 1 tarrina de queso crema.
- 1 ó 2 zanahorias.
1º Se pelan las zanahorias y se cortan en rodajas no muy gruesas.
2º Se corta un triángulo en cada disco de zanahoria , nos servirán de pico.
3º Se escurren las aceitunas. A la mitad de ellas se les hace un corte de arriba hacia abajo. Las otras se reservan.
4º Se rellenan las aceitunas cortadas con queso crema. Las aceitunas que hemos reservado las utilizamos para formar las cabezas. Para ello ponemos en cada agujerito, el triángulo de zanahoria reservado.
5º A continuación se monta el pinguino. Con ayuda de un palillo se une la cabeza al cuerpo y a la rodaja de zanahoria.
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lunes, 6 de diciembre de 2010
Pan de molde de Anta
Me encanta hacer pan, me relaja un montón. El pan de molde casero es imprescindible en casa, para hacer unas tostaditas, un sandwich… He probado muchas recetas y la de Anta es una de las que más me ha gustado.
Ingredientes:
- 550 gr de harina de fuerza.
- 15 gr de levadura fresca.
- 350 gr de leche entera.
- 67 ml de agua.
- 40 gr de mantequilla o aceite de oliva.
- 18 gr de azúcar.
- 1,5 cucharaditas de sal.
1º Se ponen la leche tibia, el agua, el azúcar, la mantequilla en la cubeta de la panificadora. Se añade la harina y la levadura y se programa un amasado de 15 minutos.
2º Se saca de la cubeta y se le dá forma. Se coloca en un molde forrado con papel vegetal. Se tapa con un paño y se deja reposar hasta que dobla el volumen.
3º Se horna a 200ºC durante unos 35-40 minutos.
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