Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
domingo, 20 de noviembre de 2011
Brioche Julia Child
Estos brioche quedan muy tiernos y con un sabor espectacular. Seguí los pasos del blog Kanela y limón.
INGREDIENTES:
Esponja:
- 85ml de leche entera tibia.
- 20g de levadura fresca de panadería.
- 1 huevo.
- 360g de harina de fuerza.
Para la masa de brioche:
- La esponja.
- 110g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 4 huevos batidos.
- 200g de harina.
- 170g de mantequilla a temperatura ambiente.
1º Se prepara la esponja. Para ello, se mezclan en un cuenco la leche , el huevo y la levadura.
2º Se pasa la mezcla a la panificadora y se incorpora la harina. Se programa un amasado de 5 minutos.
3º Pasado este tiempo, con la panificadora parada, se añade la harina restante y se deja levar así, sin mezclar, durante unos 40 minutos.
4º Pasado el tiempo de levado se echa el azúcar, la sal, los huevos y 180g de harina( añadiremos los 20 g restantes, si lo vemos necesario). Se programa un amasado de 15 minutos. Si la masa está pegajosa se echan los 20 g de harina.
5º Se vuelve a programar un amasado de 10 minutos y se va incorporando la mantequilla a trocitos, poco a poco. Hasta que no se ha integrado una porción no se añade la siguiente. La masa debe quedar lisa y brillante.
6º Se unta un recipiente amplio con aceite y se coloca en él la masa. Se cubre con film y se deja levar hasta que dobla el volumen.
7º Se cortan porciones y se le da la forma deseada. Se vuelven a dejar levar, se pintan con huevo y se hornean a 180ºC hasta que están dorados.
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