lunes, 28 de mayo de 2012

Rosquillas Lorenza


 


Esta receta se la dedico a mi abuela, porque es suya. Preparaba unas rosquillas deliciosas, fritas al calor de la lumbre que le daba un toque especial.


Ingredientes:
- 3 huevos.
- 100g de aceite.
- 150g de azúcar.
- 3 cucharadas de aguardiente.
- 1,5 cucharaditas de bicarbonato o un sobre de levadura química.
- 625-650g de harina.
- Aceite para freírlas(yo uso girasol porque no da sabor)
- Cascara de naranja y limón(sin parte blanca).
1º Se fríen las cáscaras de naranja y de limón en aceite de girasol. Se retira la sartén del fuego y se deja enfriar el aceite.



2º Se baten los huevos con el azúcar. Se incorporan 100g del aceite frito previamente y el aguardiente y se mezcla todo bien.


3º Se va añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura. Se mezcla con una espátula.Cuando quede una masa densa,  se echa sobre la encimera y se amasa un rato.





4º Se van tomando porciones de masa, se forma un  cordón y se ata. A mí me gusta darle esta forma a las rosquillas.





5º Se van friendo en aceite abundante. Se sacan sobre un papel de cocina.

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viernes, 25 de mayo de 2012

Hojaldres






Esta receta es muy simple, pero viene fenomenal para preparar un postre rápido para acompañar el café.

Ingredientes:

- 1 ó 2 láminas de hojaldre.

- Azúcar glass.


1º   Se cortan tiras de hojaldre de unos 4 cm. He utilizado el corta pizzas.




2º Se pincelan con agua y se doblan las dos esquinas hasta el medio.

3º Se vuelven a pincelar con agua y se doblan por la mitad de nuevo.



4º Se introducen en el horno precalentado a 200ºC hasta que están dorados.

5º  Se sacan y se dejan enfriar. Se espolvorean con azúcar glass.














miércoles, 23 de mayo de 2012

Pastel de carne y patatas


Este plato es muy completo. Un primero y un segundo a la vez. Queda muy jugoso y sabroso. 
Fuente: Ajoblanco

 Ingredientes(4 personas):
- 700g de carne picada de ternera.
 - Aceite de oliva.
 - 1 cebolla mediana.
 - 1 pimiento rojo mediano.
 - 1 pimiento verde.
 - 2 zanahorias.
 - 200g de champiñones.
 - Tomate frito natural.
 - 1 cucharada de maizena diluida en un poco de agua fría.
 - sal.
 - pimienta, orégano.
 - 1 chupito de jerez seco.
 - 30g de queso para gratinar.
 - Perejil, 1 diente de ajo.

 Para el puré de patatas:
 - 500g de patatas.
 - 1- 2 yemas de huevos.
 - 30g de queso rallado manchego.
 - 25g de mantequilla.
 - sal.


 1º Se pone una cazuela con agua, sal y las patatas, al fuego. Se cuecen.

 2º Una vez cocidas, se machacan las patatas, se añaden las yemas, la mantequilla y el queso. Se mezcla todo bien y se reserva.
3º Se pican en trocitos pequeños la cebolla, los pimientos, las zanahorias, los champiñones.

 4º Se echa aceite de oliva en la sartén y se coloca la cebolla. Se pocha y se añaden los pimientos, las zanahorias, los champiñones. Se dejan pochar hasta que están tiernas las verduras.

5º En otra sartén se pone aceite y se echa la carne picada, se añade sal, pimienta y orégano. Se macha el ajo y el perejil en el mortero, se echa el jerez. Se rehoga y cuando ha cambiado de color, se incorpora el jerez. Se deja reducir.
6º Se incorpora la carne picada a las verduras y se dejan cocinar juntas cinco minutos para que se integren los sabores.

7º Se añade el tomate frito y se mezcla todo bien. En este momento se incorpora la maizena diluida en agua. Se deja cocinar un par de minutos.

8º Se reparte la carne con las verduras en cazuelitas individuales. Se coloca el puré de patatas en una manga pastelera y se pan decorando las cazuelas con él. 9º Se esplovorea con queso rallado y se gratinan hasta que estan doradas.
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miércoles, 9 de mayo de 2012

Alcachofas con almejas



Por fin tengo un ratito para publicar.
Esta receta nos encantó. Es una combinación perfecta, estoy deseando volver a preparar este plato.
Fuente: Las recetas de Finuca

Ingredientes(4 personas):

- 8 alcachofas.

- 1kg de almejas.

- 1 vaso de vino blanco( en este caso albariño).

- 2 dientes de ajo.

- 1 cebolla grande.

- 2 cucharadas de harina.

- Aceite de oliva virgen.

- Perejil fresco.

1º Se ponen las almejas en un cuenco con sal y agua fría, para depurarlas y que suelten las arenillas.



2º Se pone en un cuenco grande agua fresca y mucho perejil. Se limpian las alcachofas, dejando solo los corazones, se parten por la mitad y se introducen en agua con perejil. Así se evita que se oxiden y oscurezcan.





3º Se pone una cazuela  con agua y  sal al fuego y cuando empieza a hervir se van añadiendo las alcachofas, de una en una, para no romper el hervor. Dejamos cocer hasta que están tiernas. Sacamos y reservamos.



4º Se pican la cebolla y los ajos en trozos pequeños. En una sartén se echa aceite y se pocha la cebolla y el ajo. Cuando está transparente se incorpora la harina y se rehoga.





5º Se añade el vino y dejamos evaporar el alcohol. A continuación se incorporan las almejas y tapamos para que se abran. Si es necesario se aligera la salsa con el agua de cocer las alcachofas.

6º  Se echan las alcachofas y se deja al fuego unos 10 minutos para que se integren los sabores.




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lunes, 7 de mayo de 2012

Fiesta de cumpleaños Jessie Toy Story

Emma pidió que este año su fiesta de cumpleaños girase en torno a Jessie. Le encanta esta muñeca y no se separa de ella. Aquí es muy difícil encontrar platos, vasos... de este personaje, pero a través de internet localicé a una chica argentina que hace diseños para cumpleaños y le encargué uno para Emma. Diseñó la guirnalda, las invitaciones, las etiquetas para los vasos, platos, bolsitas de chuches, antifaces, marcapáginas, gorritos... Se llama Melina Glasman. Te envía por mail el diseño y luego toca imprimir y recortar. Os dejo las fotos.
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