Esta receta se la dedico a mi abuela, porque es suya. Preparaba unas rosquillas deliciosas, fritas al calor de la lumbre que le daba un toque especial.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 100g de aceite.
- 150g de azúcar.
- 3 cucharadas de aguardiente.
- 1,5 cucharaditas de bicarbonato o un sobre de levadura química.
- 625-650g de harina.
- Aceite para freírlas(yo uso girasol porque no da sabor)
- Cascara de naranja y limón(sin parte blanca).
1º Se fríen las cáscaras de naranja y de limón en aceite de girasol. Se retira la sartén del fuego y se deja enfriar el aceite.
2º Se baten los huevos con el azúcar. Se incorporan 100g del aceite frito previamente y el aguardiente y se mezcla todo bien.
3º Se va añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura. Se mezcla con una espátula.Cuando quede una masa densa, se echa sobre la encimera y se amasa un rato.
4º Se van tomando porciones de masa, se forma un cordón y se ata. A mí me gusta darle esta forma a las rosquillas.
5º Se van friendo en aceite abundante. Se sacan sobre un papel de cocina.