Fuente: La cocina de lechuza
Ingredientes:
- 8 vieiras grandes (en mi caso congeladas).
- 1 cebolla grande.
- 100 g. jamón en dados.
- 100 g. bacon.
- 2 cucharadas de tomate natural.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- 2 dientes de ajo.
- perejil.
- 1 chorrito de alvariño.
- Aceite de oliva.
1º Se lavan bien las vieiras, eliminando cualquier resto de color negro.
2º Se trocea muy pequeña la cebolla y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite.
3º Cuando la cebolla está blandita, se incorpora el bacon y el jamón. Se rehogan un poco.
4º A continuación se incorporan los ajos, el tomate, el perejil y el chorrito de alvariño. Se deja cocinar 8-10 minutos.
5º Se pone en cada concha una curaradita del sofrito, la vieira y se cubre con más sofrito. Se espolvorean con pan rallado.
6º Se colocan en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que están doradas.
Imprimir receta