Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 31 de octubre de 2012
Galletas Halloween
Os presento las galletas que he preparado para Halloween. La receta de la masa es la misma que la que utilicé para elaborar las galletas de Bob Esponja. De todas las que he probado, es la que más me gusta. Quedan con un sabor delicioso y no llevan huevo, importante para los alérgicos.
Fuente: Sugarmur
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miércoles, 24 de octubre de 2012
Medallones de morcillo con champiñones
Os presento una carne con champiñones deliciosa. Espero que os guste.
Ingredientes( 3 personas):
- 3 medallones de morcillo.
- 300g de champiñones.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 zanahorias medianas.
- 1 diente de ajo, perejil.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
- 1 copita de jerez seco.
1º Se trocean la cebolla y las zanahorias y se ponen a pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
2º Se limpian y trocean los champiñones y se añaden a la cazuela.
3º Se colocan los medallones de morcillo en la olla y se salpimentan.
4º En un mortero se machan el ajo y el perejil. Se incorpora el jerez y se echa este machado sobre la carne.
5º Se cuece todo tapado a fuego lento, hasta que la carne esté blandita. Si se queda sin jugo se incorpora un poco de agua durante la cocción.
6º Se sirven acompañados con las verduras. También se pueden pasar por la batidora la mitad de las verduras y hacer una crema para acompañar la carne.
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miércoles, 17 de octubre de 2012
Tarta aromática de yogur y melocotón
Os traigo una tarta suave, delicada y nada empalagosa.
Ingredientes:
- 9 láminas de gelatina o 15g de gelatina en polvo.
- 3/4l de yogur de melocotón.
- 400g de queso crema.
- 1 lata de melocotón en almíbar grande.
- Mermelada de melocotón.
- 1 cucharada de ralladura de limón y otra de naranja.
- 1 paquete de sobaos pasiegos o una plancha de bizcocho.
- opcional: 80g de azúcar, para los más golosos.
Molde de 20cm desmontable.
1º Se pone a remojo la gelatina.
2º Se forra la base del molde con papel vegetal y se cubre con los sobaos cortados por la mitad. Se emborracha un poco el bizcocho con el almíbar del melocotón.
3º Se echa el yogur en un cuenco. A continuación, en una taza se pone la gelatina hidratada y escurrida con una cucharadita de almíbar. Se lleva al microondas y se calienta unos segundos Se remueve el contenido hasta que esté disuelta la gelatina.
Seguidamente se echa la gelatina sobre el yogur y se mezcla todo bien. Los más golosos añaden en este momento el azúcar.
4º Se incorporan el queso crema y las ralladuras de limón y naranja y se remueve la mezcla hasta que el queso esté integrado.
5º Se echa la mezcla en el molde, sobre los bizcochos. Se nivela la superficie y se coloca en el frigorífico unas dos horas( mejor de un día para otro).
6º Se saca la tarta del frigo y se cubre con una capa fina de mermelada. Se trocean los melocotones en dados y se colocan encima de la mermelada.
domingo, 14 de octubre de 2012
Licor de frambuesas
El licor de frambuesas que se obtiene siguiendo esta receta es un éxito. No resulta muy fuerte y su sabor es muy agradable.
Ingredientes:
- 500g de frambuesas.
- 500ml de aguardiente.
- 500ml de agua.
- 375g de azúcar.
1º Se pesan y se lavan con cuidado las frambuesas.
2º En un recipiente de vidrio se echa parte del aguardiente, se incorporan las frambuesas y se cubren con el reto del aguardiente. Se tapa el tarro y se dejan en reposo unas 48 horas.
3º Se prepara un almíbar ligero hirviendo en una cazuela el agua junto con el azúcar durante cinco minutos. Se deja enfriar.
4º Se cuela la mezcla de frambuesas y aguardiente, presionando las frambuesas para que suelten su jugo. Se filtra el líquido resultante, se le añade el almíbar frío y se mezcla bien.
5º Se reparte en botellas el licor, cerrándolas bien.
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domingo, 7 de octubre de 2012
Ensaladilla con langostinos.
En realidad esta entrada no es una receta en si misma. Solo muestra una forma estupenda de presentar la ensaladilla. Una idea genial de Su de Webos fritos.
No pongo la receta porque se basa en preparar una ensaladilla, cada uno a su gusto, añadir unos langostinos cortados y un poco de mahonesa.
Seguidamente se echa, compactándola con la cuchara, en un molde forrado con film o papel de hornear. Se cubre con film y se deja en el frigorífico durante unas horas.
Se saca el molde de la nevera, se cubre la ensaladilla con mahonesa y se van colocando los langostinos pelados de forma decorativa. Se pincelan con un poco de aceite.
A continuación se desmolda, se cubren los laterales con mahonesa y con la ayuda de un cuchillo se van decorando los laterales con yemas de huevo ralladas.
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jueves, 4 de octubre de 2012
Alitas al curry
Esta receta es muy sencilla y rápida. Se la vi a Karlos Arguiñano.
Ingredientes( 4 personas):
- 16 alitas partidas por la mitad.
- sal.
- aceite de oliva.
- 1 cucharada de curry.
- pimienta.
- 1 huevo.
1º Se echa en una fuente aceite de oliva, sal y pimienta. Se van untando las alas en el aceite.
2º Se colocan bien en la fuente y se ponen en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
3º En un cuenco se echa el huevo, se añade el curry y se bate bien.
4º Se sacan las alitas del horno y se pincelan con la mezcla de huevo y curry. Se vuelven a hornear unos 10 minutos a 220ºC.
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martes, 2 de octubre de 2012
Empanada de vieiras
Me gusta mucho preparar empanadas. Son muy socorridas para las meriendas y admiten infinidad de rellenos. Tenia ganas de rellenar una con vieiras, la había visto con zamburiñas en el blog La cocina de lechuza y seguí su receta cambiando las zamburiñas por vieiras. Quedo riquísima.
Ingredientes:
Para la masa:
- 630g de harina ( no he necesitado los 700g que pone en la receta original, creo que porque he utilizado la panificadora para amasar).
- 200ml de agua templada.
- 150ml de aceite de oliva( se puede poner la que suelta el relleno y completar con aceite de oliva).
- 1/2 cucharada de sal.
- 40g de levadura.
- 200ml de agua templada.
- 150ml de aceite de oliva( se puede poner la que suelta el relleno y completar con aceite de oliva).
- 1/2 cucharada de sal.
- 40g de levadura.
Para el relleno:
- 500g de carne vieira limpia.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 tomate rallado.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce y 1/2 cucharadita de pimentón picante.
- perejil.
- aceite.
- sal.
1º Se pone aceite en una sartén y se echan las cebollas y el pimiento cortados pequeños. Se pochan.
2º Se añade el tomate rallado, el perejil, la sal y el pimentón. Se deja cocinar hasta que se reduce el líquido.
3º Se añaden las vieiras cortadas, se rehogan un poco y se retiran.
4º Se pone el relleno en un colador y se recoge un poco del aceite del relleno.
5º Se colocan los ingredientes de la masa en la panificadora, se programa un amasado de 15 minutos. Se cubre con un paño y se deja levar 1 hora.
Si vamos a hacerla a mano, se disuelve en el agua templada la levadura de panadería y un poco de sal.
En un cuenco grande se pone la harina, el agua con la levadura, el aceite y se mezcla todo. Se saca del cuenco y se continua amasando hasta que esté elástica y pegajosa. Se cubre con un paño y se deja levar 1 hora.
6º Se parte la masa en dos, se reserva un trocito para los adornos.
7º Se estira una parte y se le da forma redonda. Se coloca sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
8º Se coloca encima el relleno y se cubre con la otra porción de masa estirada. Se sellan los laterales, se adorna y se pinta con yema de huevo.
9º Se cuece en el horno precalentado a 180ºC, unos 50 minutos, hasta que esté dorada.
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