viernes, 18 de enero de 2013

Tartaletas de brócoli y brie


Estas tartaletas han sido todo un descubrimiento. Resultan deliciosas.

Fuente: 'La cocina vegetariana clásica' de Rose Elliot

Ingredientes(2 tartaletas de 13cm de diámetro ó 4 pequeñas):

- 1 lámina de masa quebrada.

- 1 huevo.

- 150ml de nata.

- 2 cucharadas de parmesano rallado.

- 60g de queso brie.

- 150g de brócoli sin tallos.

- Sal, pimienta y nuez moscada.

- Una o dos cucharadas de piñones.

- Un poco de mantequilla.

- Unas tiras y dos cículos de papel de horno.

- Un puñado de garbanzos. 

- Moldes de tartaletas.

1º Se cuece el brócoli al vapor durante 8-9 minutos. Se saca, se refresca con agua fría, se deja escurrir y se reserva.


2º Se untan los moldes con mantequilla y se colocan las tiras se papel de horno. Luego nos servirán para desmoldarlas bien.

3º Se cortan dos discos de masa quebrada y se forran los moldes, retirando el sobrante con un cuchillo. Se cubre el fondo con un disco de papel de horno y se colocan encima los garbanzos.

4º Se introducen en el horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos. Se sacan, se retiran los garbanzos y el papel y se vuelven a hornear otros 5 minutos. Se sacan y se reservan.




5º En un cuenco se bate el huevo, se añade la nata y se mezcla todo. Se echa en un cazo y se cocina a fuego suave sin dejar de remover hasta que espesa un poco.


7º Se colocan tiras de brie en el fondo de cada tartaleta. Se ponen los ramilletes de brocoli. Se echa la crema por encima y se espolvorea con parmesano y piñones.



8º Se introducen en el horno a 190ºC durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.



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miércoles, 16 de enero de 2013

Cakepops






Los cakepops se han vuelto muy famosos. La verdad es que son muy vistosos, ricos, fáciles y divertidos de preparar. Los hice para que los llevase mi marido al trabajo el día de su cumple y fueron un éxito.

Utilicé bizcocho de yogurt, de terciopelo rojo y de chocolate.


Ingredientes:

- 300g de bizcocho( mejor preparado la víspera)

- 150g de queso crema.

- 1 cucharada de leche condensada.

- Chocolate de cobertura negro, blanco(Nestle), con leche...

- Palitos

- Confetis comestibles, virutas de chocolate, almendras picadas...


1º Se tritura el bizcocho en thermomix, batidora vaso...

2º Se agrega el queso y la leche condensada y se mezcla todo bien.

3º Se saca la masa y se divide en porciones de unos 20g. Se les da forma de bolita.

4º Se colocan en el frigo una hora. Yo las tuve toda la noche y quedaron fenomenal.

5º Se derrite un poco de chocolate en una taza, se unta la punta del palito y se inserta en la bolita sin llegar a la mitad. Se van colocando en una bandeja hasta que se endurece el chocolate.







6º Se derrite chocolale(al baño maría) y se pasa a una taza con fondo.

7º Se introduce el cake pop en el chocolate y se cubre bien.

8º Se saca y se elimina el exceso de chocolate dándole golpecitos contra la taza.





9º Se decora con los confetis de colores y se pincha en un corcho.










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