lunes, 9 de septiembre de 2013

Bollos "preñaos"





El chorizo es uno de los embutidos que más me gusta y dentro de un rico panecillo, resulta una delicia. Solo es necesario disponer de una buena longaniza, cosa que no es difícil en mi tierra(Salamanca).

Fuente: Kanela y limon

Ingredientes:

- 200ml de agua tibia.


- 420gr de harina de fuerza.


- 15g de levadura de panadero.

- 40g de manteca de cerdo a temperatura ambiente.

- 1 cucharadita de sal.

- Una buena longaniza tierna.

1º Se colocan los ingredientes en la panificadora(1º líquidos y luego sólidos) y programamos 15 minutos de amasado.

2º Sacamos la masa y la dejamos levar hasta que doble el volumen. El levado se puede hacer por la noche en el frigo. A la mañana siguiente, se saca la masa de la nevera, se deja atemperar una hora y se continua con la receta.


3º Se cortan porciones de masa( las mías pesaban unos 50 g, depende del tamaño que queramos), se estiran y se coloca en el centro un trozo de chorizo sin piel.

4º Se cierra bien el paquete y se le da forma de bola. Se colocan en la bandeja con la unión hacia abajo. Se pintan con huevo batido si queremos que brillen.

5º Se tapan y se dejan levar mientras se calienta el horno a 190ºC.

6º Se hornean a esa temperatura hasta que están dorados.
















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