jueves, 20 de febrero de 2014

Paté de bogavante


Delicioso, una maravilla.

Fuente: Pasen y degusten

Ingredientes:

- 1 bogavante.

- 1 huevo duro.

- 200g de langostinos cocidos.

- 3 ó 4 cucharadas de mahonesa.

- sal

1º Se cuece el bogavante. Para ello se coloca agua con sal en una cazuela grande. Cuando empieza a hervir se introduce el bogavante y se deja hervir 15 minutos, contados desde que el agua inicia otra vez la cocción.
Se saca del agua y se deja enfriar.

2º Se quita la cabeza del bogavante. Se corta el caparazón del tronco, por debajo, con unas tijeras y se retira la carne.

3º Se saca la carne de las pinzas. Para ello se les da un golpe seco con la mano del mortero, procurando hacer el agujero en la parte de abajo de la pinza, para que no se vea el agujero al presentarlo en la bandeja.

4º Se colocan en la batidora el huevo, la mahonesa, la carne del bogavante y de los langostinos y se tritura todo, hasta que queda fino. Se coloca el paté sobre un film de cocina y se envuelve dándole forma de rulo.
Se deja reposar en la nevera.

5º Para la presentación se coloca lechuga sobre una bandeja, se dispone el rulo de bogavante y se decora con la cabeza, la cola, partes del caparazón superior y las patas laterales.









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Gominolas






Estas gominolas están buenísimas. Además son muy fáciles de hacer. La receta la encontré en Canelona

Ingredientes:

- 200 ml de agua, zumo o leche.

- 300gr de azúcar.

- 2 sobres de gelatina neutra.

- 1 sobre de gelatina del sabor que prefieras.

- Aceite de girasol.

- Azúcar para decorar.

- Moldes de silicona de distintas formas.

TRADICIONAL:

1º Se pincelan los moldes con aceite de girasol, para poder desmoldar bien las gominolas.


2º Se echan en un cazo 80 ml de agua junto con el azúcar. Se ponen a calentar.


3º En un vaso o taza, se echa el resto del agua y se añade la gelatina neutra.



4º Cuando el contenido del cazo está caliente, se incorpora la mezcla que teniamos en el vaso( agua y gelatina neutra). Se mueve bien con una cuchara de madera.

5º A continuación, se vierte el sobre de gelatina con sabor y se remueve hasta que esté disuelta por completo.



6º Se retira el cazo del fuego y se deja reposar 3 ó a minutos, para que las burbujas que se forman se vayan hacia arriba. Se retira esta espuma y se va echando la mezcla en los moldes.



7º Se deja reposar a temperatura ambiente 10 horas. Se desmoldan las gominolas y se pasan por azúcar. Se conservan en un envase hermético.

Mycook y thermomix

1.- Verter en el vaso el agua, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.

2,- A continuación se añade la gelatina de sabor y se programan 10 segundos, velocidad 4.

3.- Se programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.

4.- Se vierte en los moldes y se deja reposar.

jueves, 6 de febrero de 2014

Mousse de berenjena









Os aconsejo que probéis este paté. De verdad, tiene un sabor muy rico. Se puede untar en pan de molde, tostado... Yo lo serví acompañado de huevos de codorniz fritos o cocidos y nos encantó.

Fuente: recetario Taurus mycook
Ingredientes:

- 450g de berenjena.

- 100g de cebolla.

- 150g de vino blanco.

- 2 dientes de ajo.

- 50g de aceite de oliva.

- Perejil, sal y media cucharadita de azúcar.

- Huevos de codorniz(acompañamiento)



Preparación en Mycook:

1º Se calienta el aceite 1min, 120º, velocidad 1 (sofrito).

2º Se incorporan los ajos, 1 minuto, 120º, velocidad1.

3º Se añade la cebolla. Se coloca la vaporera y se introduce en ella la berenjena pelada y cortada en dados. Se programan 5 min, 120º, velocidad 1.

4º Se abre la jarra se quita la vaporera y se añade el vino. Se vuelve a colocar la vaporera y se tapa. Se programan 5 minutos, 120º, velocidad 1.

5º Se quita la vaporera y se agregan a la jarra el perejil, la berenjena, el azúcar y la sal. Se programan 10 minutos, 120º, velocidad 1.

6º Se tritura todo pulsando el turbo 5 veces. Se abre y se bajo lo que haya quedado en las paredes y se vuelve a pulsar el turbo otras 5 veces.


Preparación tradicional:

 Se calienta el aceite en una sartén y se fríen un poco los ajos. Se incorpora la cebolla cortada en láminas y se deja pochar.

2º Se pela y corta en dados la berenjena, se coloca en una cazuela pirex, se tapa y se pone en el microondas hasta que esté blanda.

3º Se añade el vino a la sartén y se deja reducir 5 minutos.

4º Se incorporan a la sartén el perejil, la sal, el azúcar y la berenjena. Se deja cocinar todo unos 10 minutos.

5º Se echa el contenido de la sartén en una batidora y se tritura todo bien.






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