lunes, 19 de mayo de 2014

Coca de San Juán







Bueno antes de que llegue la fecha publico la receta de esta exquisitez.


Fuente: Gastronomia y cia


Ingredientes:

Masa madre:

- 100ml de leche tibia.

- 100g de harina de fuerza.

- 30g de levadura fresca de panadero.

Coca:

- La masa madre anterior.

- 350g de harina de fuerza.

-120g de azúcar.

- 2 huevos.

- 45g de leche.

-80g de mantequilla.

- ralladura de limón y naranja.

- unas gotas de esencia de vainilla.

- media cucharadita de agua de azahar,

- una pizca de sal.

- piñones

- Crema pastelera

1º Se prepara la masa madre la noche anterior. Para ello se disuelve la levadura en la leche tibia. Se incorpora la harina, se mezcla, se tapa con film y se deja reposar hasta el día siguiente, en un lugar fresco.






2º Se colocan en la cubeta de la panificadora los huevos, la leche, el azúcar, la sal, las esencias, las ralladuras de limón y naranja, la mantequilla, la masa madre y la harina. Se programa un amasado de 15 minutos. Tal vez tengamos que añadir algo más de harina.


3º Se saca la masa, se amasa un poco y se le da forma alargada.

4º Se coloca en la bandeja del horno y se aplana un poco. Se deja reposar tapada con un paño hasta que doble el volumen.

5º Se decora con la crema pastelera y piñones y se hornea unos 20 minutos a 180ºC.







 





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viernes, 16 de mayo de 2014

Mediasnoches









Estos panecillos son increíbles. Están buenísimos, muy tiernos y jugosos.

Ingredientes:

- 500- 600g de harina fuerza(dependiendo de las harinas, poner primero 500g e ir añadiendo si hace falta)

- 150ml de leche tibia.

- 25 g de levadura de panadero fresca.

- 40-70g de azúcar( según nos gusten más o menos dulces).

- 100g de mantequilla a temperatura ambiente.

- 1 huevo y 2 yemas.

-1/2 cucharadita de sal.

Yema para pincelar.

1º Se colocan en la cubeta de la panificadora la leche, las yemas, el huevo, la sal, el azúcar la harina y la levadura.

2º Se programa un amasado de 15 minutos. Cuando empiezan a integrarse los ingredientes, se va incorporando la mantequilla en trocitos. 

3º Se rectifica de harina si es necesario.

4º se programa otro masado de 15 minutos.

5º Transcurrido el tiempo de amasado, se saca la masa se coloca en un cuenco engrasado y se cubre con un paño. Se deja levar hasta que doble el volumen.


6º Se saca la masa, se desgasifica y se cortan porciones de 30g si queremos q sean pequeñas o de 50-60g para unas mediasnoches medianas.

7º Se les da forma alargada y se van colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.


8º Se tapan con un paño y se dejan hasta que han doblado el volumen.

9º Se calienta agua en el microondas y se introduce en un cuenco en el horno. Se precalienta a 180ºC.

10º Se pincelan con huevo las mediasnoches y se hornean hasta que están doradas.









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jueves, 15 de mayo de 2014

Tarta fondant maquillaje






Esta es mi primera tarta decorada. Ha sido todo un reto para mí. A pesar de las dudas y los nervios, he disfrutado mucho preparándola.
Para el bizcocho elegí el de terciopelo rojo. La rellené con ganaché de chocolate blanco y negro.

Dicen que estaba muy rica.










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