domingo, 13 de julio de 2014

Castagnole







Esta receta italiana es un éxito. Las bolas tienen un sabor parecido a las rosquillas.

Fuente: Kanela y limón

Ingredientes:

- 2 huevos medianos.

- 60g de azúcar.

- 75g de mantequilla derretida.

- 50ml de licor de anís o aguardiente.

-300g de harina.

- 10g de levadura en polvo.

- ralladura de limón.

- una pizca de sal.

- Azúcar para rebozar.

- Aceite para freír.

- Corteza de naranja o limón.

1º Se baten bien los huevos.


2º Se incorporan la mantequilla, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el anís. Se mezcla todo bien.



3º Se va añadiendo la harina junto con la levadura. Se une todo hasta formar una masa que no se pegue.


4º Se va partiendo la masa en pedazos de unos 10g.

5º Se forman bolas con los trocitos de masa.

6º En un cazo o en una sartén se echa el aceite y se coloca dentro la corteza de limón o naranja. Se pone a calentar. Cuando está caliente se saca la corteza y se van friendo las bolas.




7º Se sacan sobre papel de cocina y se rebozan con azúcar.






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