martes, 4 de noviembre de 2014

Crema de mariscos





Esta receta es estupenda. Queda una crema con un sabor muy delicado. Se puede dejar sin triturar y obtenemos una sopa riquísima. 
Parece una receta laboriosa porque hay que preparar los caldos por separado, pero organizándose nos llevará poco tiempo. 

Ingredientes:

- 2 puerros.

- 2 zanahorias.

- 1 cebolla mediana.

-1 cucharada de tomate frito.

- 1 cola de rape.

- 20 g de arroz.

- 1 copita de brandy.

- 12 mejillones.

- 12 langostinos.

- 12 gambones.

- Sal, pimienta blanca, laurel.

- Aceite de oliva.


1º Se lavan bien los mejillones y se colocan en una cazuela con agua. Se colocan al fuego y se abren. Se quitan los mejillones de las valvas se trocean y se reservan. 

2º El caldo se filtra y se reserva.

3º En otra olla se cuece la cola de rape en agua con sal, pimienta blanca, aceite y una hoja de laurel.

4º Se saca el rape de retira la carne, se reserva y se filtra el caldo.

5º Se pelan los gambones y los langostinos. Se reservan.

6º Se cuecen las pieles de los langostinos y las gambas. Se filtra el caldo y se reserva.

7º En una cazuela con un poco de aceite se saltean las cabezas de los langostinos y los gambones. Se añade el brandy y se flambea.


8º Se añade algo del caldo de los gambones y se dejan cocer unos minutos. A continuacion se tritura la mezcla y se cuela con un colador muy fino.




9º En una cazuela amplia se echan el aceite y las verduras troceadas. Se dejan pochar. Se incorpora el tomate frito y se mezcla todo.



10º Se añaden los gambones, los mejillones, la carne de rape, los langostinos y el arroz; rehogamos.

11º Se añade el triturado de las cabezas de los langostinos y el caldo de los mejillones y se deja cocer unos 30 minutos.

12º Se tritura todo y se añaden los caldos del rape y de las pieles de los gambones. Se rectifica de sal y se deja hervir unos 10 minutos.

13º Se pasa la crema por el colador y se sirve.

14º Se puede adornar con unas gambitas salteadas.




Imprimir receta