Páginas

sábado, 13 de febrero de 2021

Pastel de arándanos



Esta receta es típica de Finlandia. Es una auténtica delicia. La combinación del bizcocho de mantequilla de la base, con la crema superior y los arándanos es espectacular. 
Ingredientes:

Para la base:

- 100g de mantequilla.
- 270 g de harina de trigo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo, tipo royal.
- 180 g de azúcar
- 200 ml de nata.
- 1 huevo L

Para la crema:

- 300 g de crème fraîche
- 100ml de nata.
- 2 huevos L
- 180g de azúcar
- 4 cucharaditas de azúcar avainillado.
- 2 tazas de arándonos

Molde: 26 cm

1º Se forra el molde con papel de hornear.

2º Se prepara la base; para ello se derrite la mantequilla y se deja enfriar.
A continuación se mezclan en un cuenco los ingredientes secos. En otro recipiente se mezcla la nata con el huevo. Se añaden sobre los ingredientes secos y se mezcla todo.
Por último se incorpora la mantequilla, me bate hasta que la masa esté suave y se vierte en el molde. Éste debería ser un poco alto porque de lo contrario no nos entrarían la crema y los arándanos.






3º Se prepara la crema; para ello batimos bien los huevos con el azúcar. Se incorpora la nata y la crema agria.

4º Se vierte la crema sobre la base y a continuación se van echando los arándanos.






5º Se hornea a 190ºC unos 30-40 minutos.




6º Se puede servir junto con helado de nata o vainilla.