viernes, 4 de octubre de 2013

Tarta Guinness













Esta tarta es sorprendente por su sabor, por sus ingredientes...Todavía no he encontrado a nadie que no haya caído rendido ante ella. Un placer para los sentidos.
Fuente: Nigella


Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 250ml de cerveza guinness.

- 250g de mantequilla sin sal.

- 75g de cacao en polvo puro( yo uso de la marca Valor).

- 400g de azúcar.

- 142 ml de nata agria( se puede usar la nata espesa de mercadona, en refrigerados o cremé fraiche de president).



- 2 huevos grandes.

- 1 cucharadita de vainilla líquida.

- 275g de harina.

- 2 cucharaditas y media de bicarbonato.

Para la cobertura: 


- 300g de queso crema. Recomiendo philadelphia, queda con más consistencia.

- 150g de azúcar glass.

- 125ml de nata para montar 35% materia grasa.


Molde: desmontable de 26cm. 

1º Se coloca la cerveza en una cazuela junto con la mantaquilla y se pone a calentar hasta que se derrita la mantequilla. Se retira y se reserva.


2º  En un cuenco se mezclan el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Se reservan.

3º Se baten los huevos y se incorporan la vainilla y la crema agria. Se mezcla todo.

4º A la mezla de los huevos se le une la cerveza con la mantequilla y se bate.

5º Se va ehando esta mezcla líquida sobre la mezcla de harina y cacao, poco a poco, con movimientos envolventes.

6º Se coloca la mezcla en un molde forrado con papel de hornear o engrasado. Se cuece unos 45-50 minutos, en el horno precalentado a  180ºC.

7º Se saca y se deja enfriar en el molde.

8º Se prepara la cobertura. Para ello se bate el queso con el azúcar hasta que se ha incorporado toda. Se semimonta la nata y se une a la crema de queso. 

9º Se cubre la tarta con la mezcla de queso y nata.








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