Esta tarta es sorprendente por su sabor, por sus ingredientes...Todavía no he encontrado a nadie que no haya caído rendido ante ella. Un placer para los sentidos.
Fuente: Nigella
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 250ml de cerveza guinness.
- 250g de mantequilla sin sal.
- 75g de cacao en polvo puro( yo uso de la marca Valor).
- 400g de azúcar.
- 142 ml de nata agria( se puede usar la nata espesa de mercadona, en refrigerados o cremé fraiche de president).
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 275g de harina.
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
Para la cobertura:
- 300g de queso crema. Recomiendo philadelphia, queda con más consistencia.
- 150g de azúcar glass.
- 125ml de nata para montar 35% materia grasa.
Molde: desmontable de 26cm.
1º Se coloca la cerveza en una cazuela junto con la mantaquilla y se pone a calentar hasta que se derrita la mantequilla. Se retira y se reserva.
2º En un cuenco se mezclan el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Se reservan.
3º Se baten los huevos y se incorporan la vainilla y la crema agria. Se mezcla todo.
4º A la mezla de los huevos se le une la cerveza con la mantequilla y se bate.
5º Se va ehando esta mezcla líquida sobre la mezcla de harina y cacao, poco a poco, con movimientos envolventes.
6º Se coloca la mezcla en un molde forrado con papel de hornear o engrasado. Se cuece unos 45-50 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.
7º Se saca y se deja enfriar en el molde.
8º Se prepara la cobertura. Para ello se bate el queso con el azúcar hasta que se ha incorporado toda. Se semimonta la nata y se une a la crema de queso.
9º Se cubre la tarta con la mezcla de queso y nata.
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