Páginas

sábado, 28 de marzo de 2009

Natillas con nubes



Me encanta el sabor de las natillas naturales, es decir, con yemas. Creo que es un postre tradicional muy rico.


INGREDIENTES:

- 1l de leche.
- 6 yemas.
- 2 claras.
- 150g de azúcar.
- 40g de maizena.
- Esencia de vainilla y cáscara de naranja.
- Galletas y canela para decorar.


1º En recipiente se baten lass yemas con el azúcar, hasta que toman un color blanquecino. A continuación se le añade la maizena y se mezcla bien.






2º Se montan las claras a punto de nieve.

3º Se pone a calentar la leche con la cáscara de naranja y una cucharadita de esencia de vainilla. Cuando comienza a hervir, se retira la cáscara de naranja y se van añadiendo cucharadas de las claras montadas dejando que se cuajen. Se van retirando a un plato.




4º Se añade poco a poco la leche, colandola, a la mezcla de las yemas con azúcar. Se pasa a una cazuela y se pone a fuego lento, removiendo continuamente hasta que espese.

5º Se reparte en cazuelitas y se decora con las galletas, las nubes y un poco de canela.


1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

    ResponderEliminar