
En Salamanca(supongo que en otras zonas también), es muy típico ir a pescar cangrejos, ahora en verano. A mí suegro le encanta. Prepara los reteles, compra el cebo y luego disfruta pescándolos.
Mi suegra es la encargada de cocinarlos. Suele prepararlos siguiendo la receta que os propongo.
Ingredientes:
- 2kg Cangrejos de rio.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 pimientos rojo y 1/2 pimiento verde.
- 3/4 de taza de salsa de tomate casera.
- 1 copita de vino oloroso o coñac.
- Aceite de oliva.
- Sal.
1º Se lavan muy bien los cangrejos y se capan( se les quita el intestino, tirando de la aleta caudal, como a los langostinos).
2º Se pican la cebolla, el ajo, los pimientos y se ponen a pochar en una sartén grande con un poco de aceite de oliva.
3º Cuando están las verduras blanditas, se incorporan los cangrejos, se pone la sal y se dejan cocinar, moviendo con una cuchara, hasta que cambian de color.
4º Se añade el oloroso y se deja reducir.
5º Por último se incorpora la salsa de tomate. Se deja un poco al fuego, para que se integren los sabores y a disfrutarlos.
