Esterilizar bien los tarros donde vamos a embotar mermeladas, salsa de tomate... es muy importante. Con ello nos aseguramos de su perfecta conservación.
1º Se ponen los tarros de cristal en una cazuela con agua, se lleva a ebullición y se hierven durante unos 30-40 minutos.
2º Las tapas se ponen en otra cazuela y se procede de igual forma.
3º Se sacan y se dejan sobre un paño de cocina limpio.
Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 9 de agosto de 2010
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Tu mermelada genial!!
ResponderEliminarY gracias por la información de los tarros,...aunque tengo una dudilla: una vez hechas las conservas como la mermelada y hecho el vacio ¿cuanto tiempo puedes tener las mermeladas antes de consumirlas?
Un saludito
Mi libro de recetas: Las mermeladas debido a su gran porcentaje de azúcar se conservan muy bien. Duran más de seis meses.
ResponderEliminarBesos