lunes, 10 de agosto de 2009

Palmeritas



Las palmeras son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas. Yo he probado con dos marcas de hojaldre, la de lidl y la de carrefour, ambas refrigeradas. Las que elaboré con el hojaldre de lidl, son las que aparecen en las fotos. Las que hice con el hojaldre de carrefour no crecieron, se quedaron del mismo tamaño que cuando las metí en el horno. Su sabor no era malo.


Ingredientes (20- 25 palmeritas):

- 1 lámina de hojaldre.

- azúcar.

- 1 tableta de chocolate con leche, chocolate fondant...

1º Se extiende la lámina de hojaldre sobre un papel vegetal(suele venir con la masa) y se le echa azúcar (al gusto).




2º Se marca ligéramente la mitad con un cuchillo y se pliega el lado izquierdo y el derecho hacia la mitad ( ayudandose del papel vegetal). Se pasa un poco el rodillo para asentar la masa.



3º Se reparte por la superficie otro poco de azúcar y se vuelven a doblar los laterales hacia la mitad.



4º Se extiende otra vez azúcar y se dobla la masa por la midad, ayudandose del papel vegetal. Se asienta con el rodillo suevemente, sin presionar.




5º Se cortan porciones de 1cm y se van colocando sobre una bandeja forrada con papel vegetal.





6º Se introducen en el horno precalentado a 200ºC y se dejan hasta que estén ligéramente doradas. Se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.


7º Si se quieren bañar con chocolate, se derrite el chocolate fondant o con leche en un cazo al baño maría. A continuación se vierte el chocolate fundido en una taza pequeña y se va mojando la mitad de cada palmerita en el chocolate. Se dejan sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurece.


3 comentarios:

  1. El aspecto lo dice todo...riquíiiisimas.
    Ideal para tiempo de lluvia...

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  2. Que buena pinta!!!! con lo golosa que soy yo, probare a hacerlas.

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  3. Gracias por vuestros comentarios. Me hacen mucha ilusión.

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