Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 15 de agosto de 2011
Barquillos, tulipas y conos para helados
Hoy he encontrado un ratito para subir una receta. Hace un tiempo mi prima me regaló la barquillera de Lidl, es perfecta para hacer las tulipas para los helados. La receta es la que trae el libro de instrucciones, quedan crujientes y con un sabor delicioso.
Ingredientes:
- 250ml de agua caliente.
- 2 huevos.
- 125g de mantequilla.
- 250g de azúcar.
- 250g de harina.
- Aroma de vainilla, limón, anís...(opcional)
1º Se colocan en un cuenco el agua, el azúcar, los huevos, el aroma y la mantequilla derretida. Se bate todo y sin dejar de batir se incorpora la harina.
2º Se engrasa ligeramente la barquillera con un poco de mantequilla, se enchufa y cuando la luz está verde se vierten 2-3 cucharadas de masa en el centro.
3º Se cierra con la tapadera se presiona un poco. Se deja cocinar 1-2 minutos hasta que se ven ligeramente dorados.
4º La masa cocinada hay que trabajarla muy rápido porque al enfriarse toma la consistencia del barquillo.
5º Para elaborar las tulipas se usan flaneras como molde. Se pone la masa recien sacada de la barquillera sobre la flanera y se coloca otra flenera sobre ella presionando. Se levanta la flanera y ya tenemos la tulipa.
6º Para elaborar barquillos se pueden usar moldes de canutillos. Se saca la masa se coloca sobre un plato y rápidamente se enrolla sobre el canutillo. La masa está caliente y hay que tener cuidado de no quemarse.
7º Para elaborar conos se utiliza el molde que viene con la barquillera. Se saca la masa y se coloca sobre un plato, a continuación se enrolla sobre el molde de cono.
Es un proceso muy rápido y fácil.
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Hola mese
ResponderEliminarGracias por esta estupenda entrada, me guardo la receta, los conos y las tulipas se ven buenisimos!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Que magníficos cucuruchos, pero las conchas se me vienen a la cabeza mil recelittas para rellenarlas, tanto dulce como salado a mondo de pintxo.
ResponderEliminarBesossssssss
Esto no me he atrevido nunca para hacerlo casero. Que bien te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla¡¡ No conocía la baquillera, ahora se me ha "antojado" viendo tus barquillos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarGenial.!!!!! Muchas gracias por esta entrada. Ni siquiera sabía que vendieran ese aparatejo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAy que gracia, nunca he visto una barquillera, pero en vista del resultado, en cuanto la localice no se me escapa. Besicos, Charo
ResponderEliminarYo también quiero una barquillera de esas. ¡Con lo que me gustan los barquillos!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
qué bonitos te han quedado!!! yo me conformo con mirarlos, ya que con la heladera he cubierto el cupo de cacharros en casa, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
gracias por la receta te han quedado fantásticos los barquillos.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
feliz semana
Perfectas, se ven crujinetes. No conocía esta aparatejo yo...
ResponderEliminarBesitos...
Una pasada esos barquillos!!!!Cuando vea el aparato lo compro
ResponderEliminarBesos
Que lindos te han quedado!....no tengo esa maquina pero tengo otra....usare tu receta....queda anotada!....gracias!!..... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues te han quedado de profesional, qué ricos !! a este paso debes poner un puesto de barquillos en la plaza mayor que seguro qeu arrasas jaja
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz fin del verano !!
ohhhhh que arte hija, a mi eso no me sale ni en tres vidas intentandolo
ResponderEliminarTe dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria
Encantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.
ResponderEliminarQue pinta mas estupenda y que pena no tener la maquinita...
ResponderEliminarTiene que estar riquisimos asi recien hechos..
Con tu permiso, me quedo por aqui dando una vueltecita por tu cocina.
BESOS
No tenía la idea de su existencia, qué pena no tenerla... Voy a por la heladera y quiero la panificadora y ahora la barquillera... Tendré que cambiarme de cocina con tanto...de todo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, parecen comprados.
ResponderEliminarBesitos guapa
holaaa siempre me he preguntado: como se haran los barquillos???? que crack, graciasss
ResponderEliminarQué maravilla!! Jo, nos has creado una nueva "necesidad"!! jeje Recuerdo que en Estocolmo hacían en una heladería sus propios barquillos y olía toda la calle. Es un aroma que no he olvidado así que me imagino cómo debía oler tu cocina mmmmmmmm
ResponderEliminarbessiss
Hola, si esos barquillos los rellenara de chocolate o arequipe como podría hacer para que se mantengan crujientes? Es una idea que vale la pena probar ;)
ResponderEliminarPuedes hacerlos con antelación, guardarlos en un recipiente hermético y rellenarlos poco antes de servirlos.
ResponderEliminarGenial!! Fantástica receta que he conocido através de Marcela de Foodtravelandwine.
ResponderEliminarRecibe mis felicitaciones por éste estupendo blog.
Saludos!!
Tiene una pinta deliciosa, mi enhorabuena por tu trabajo
ResponderEliminarTe dejo un regalo en mi blog
riojadulce.blogspot.com.es