miércoles, 20 de marzo de 2013

Croquetas de gambón y rape












Las croquetas son un aperitivo fantástico. Éstas de gambón y rape son una delicia, muy cremosas y con un sabor espectacular.

Ingredientes:

- 1 ó 2 colas de rape.

- 350g de gambones.

- 125g de mantequilla.

- 200g de harina.

- 1/2 litro de caldo.

- 1/2 litro de leche.

- Sal, pimienta blanca.

- Aceite para freírlas.

Empanado:

- Pan rallado.

- Huevos

1º Se ponen en una cazuela agua, las colas de rape y los gambones. Se lleva a ebullición y se deja cocinar durante unos minutos.

2º Se sacan los gambones y el rape. Se pelan y se pican en trocitos. Se cuela el caldo y se reserva.

3º Se echa la mantequilla en una sarten hasta que se derrita. Se incorporan los trozos de rape y gambón, se rehogan.

4º Se incorpora la harina y se mezcla todo bien.

5º Echa la leche y el caldo. Se remueve con una varilla hasta que espese.

6º Se extiende la masa en una fuente y se deja enfriar. Se pincela la masa con un poco de aceite para que no se forme costra.

7º Se llena una manga pastelera sin boquilla con la masa de las croquetas. Se va haciendo un churro sobre un recipiente con pan rallado.




8º Se cortan porciones, se rebozan con pan rallado. Se pasan por huevo y luego otra vez por pan rallado.


9º Se fríen en abundante aceite y se sacan sobre papel absorbente. 


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8 comentarios:

  1. Eres la culpable de que esté salibando ahora mismo!!!
    Me parece que estas croquetas caen sí o sí en mi casa un día de estos. Gracias por el paso a paso guapa!

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  2. Que ricas y te han salido un montón, me llevo una para el aperitivo! jejejej besos

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  3. Que deliciosas deben ser!....y te agradezco el truco de la boquilla y la manga.....asi o hay excusa para no hacerlas!.......Abrazotes, Marcela

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  4. Unas croquetas deliciosas.
    Besitos guapa

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  5. Que ricas croquetas y con mucho sabor!!!
    Bss.

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  6. ¿Sabes? Las croquetas siempre han sido mi pasión. De pequeña no pedía otra cosa en los restaurantes y mi madre me hacía unas caseras de bacalao que me hacían alucinar.
    Pero mira, nunca las he probado con esta mezcla, y se ven tan melositas y con un color tan especial....Tengo que probarlas ¡está claro!
    Muy bien el paso a paso para los que se inician en esto de la cocina :)

    Besos!

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  7. Unas croquetas que deben estar exquisitas. ¡Felicidades por el blog! No lo conocía y me quedo como seguidora. Un beso.

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