miércoles, 15 de abril de 2009

Rollo de espinacas con queso y salmón



Es un aperitivo rico y diferente. Además cunde mucho. La receta original la tomé prestada del blog Cocinando entre olivos



Ingredientes bizcocho:

- 1 bolsa de espinacas frescas de 300g

- 1 huevo

- 1 yogurt

- 50ml de aceite de oliva

- 100g de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo.

Ingredientes relleno:

- 50g de nueces peladas

- 300g de queso crema

- 2 cucharadas de nata

- 100g de salmón ahumado.

Ingredientes decoración:

- mahonesa

- 100 g de salmón ahumado

- tostas


1º Se trituran las espinacas junto con el yogurt, el huevo y el aceite. Se le añade la mezcla de harina con levadura y se mezcla bien.





2º Se coloca una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno y se extiende la mezcla anterior.



3º Se introduce en el horno previamente calentado a 180ºC durante 6-8 minutos.

4º Se saca del horno y se voltea sobre otra hoja de papel vegetal. Se deja enfriar.

5º Se trituran las nueces y se mezclan con el queso, bien batido, y con la nata.

6º Se extiende esta mezcla sobre el bizcocho, se colocan tiras de salmón y ayudándose del papel vegetal se enrolla. Se envuelve en film de cocina y se deja en la nevera unas horas.













7º Se cortan rodajas, se colocan sobre una tosta, se decora con una tirita de salmón ahumado y se le añade un hilo de mahonesa.



3 comentarios:

  1. Qué ilusión, me encanta que hayas hecho esta receta, yo la hago mucho. Bss

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  2. Esta receta siempre tiene mucho exito. De entrada todo el mundo dice ¿es de espinacas? con cara un poco rara, pero cuando prueban siempre repiten, diciendo ¡ pero que bueno está!

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  3. Llevo un rato viendo tus aperitivos y estás hecha una chef sensacional, me encantan todos. Hay días que solo comería de tapas jejej.

    Besitos

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