Estas gominolas están buenísimas. Además son muy fáciles de hacer. La receta la encontré en Canelona
Ingredientes:
- 200 ml de agua, zumo o leche.
- 300gr de azúcar.
- 2 sobres de gelatina neutra.
- 1 sobre de gelatina del sabor que prefieras.
- Aceite de girasol.
- Azúcar para decorar.
- Moldes de silicona de distintas formas.
TRADICIONAL:
1º Se pincelan los moldes con aceite de girasol, para poder desmoldar bien las gominolas.
2º Se echan en un cazo 80 ml de agua junto con el azúcar. Se ponen a calentar.
3º En un vaso o taza, se echa el resto del agua y se añade la gelatina neutra.
4º Cuando el contenido del cazo está caliente, se incorpora la mezcla que teniamos en el vaso( agua y gelatina neutra). Se mueve bien con una cuchara de madera.
5º A continuación, se vierte el sobre de gelatina con sabor y se remueve hasta que esté disuelta por completo.
6º Se retira el cazo del fuego y se deja reposar 3 ó a minutos, para que las burbujas que se forman se vayan hacia arriba. Se retira esta espuma y se va echando la mezcla en los moldes.
7º Se deja reposar a temperatura ambiente 10 horas. Se desmoldan las gominolas y se pasan por azúcar. Se conservan en un envase hermético.
Mycook y thermomix
1.- Verter en el vaso el agua, el azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra y programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.
2,- A continuación se añade la gelatina de sabor y se programan 10 segundos, velocidad 4.
3.- Se programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
4.- Se vierte en los moldes y se deja reposar.
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