lunes, 3 de agosto de 2009

Tarta de cuajada y turrón







Esta tarta es muy suave y no resulta empalagosa. En esta ocasión he cubierto la tarta con turrón, pero se puede decorar con mermelada, chocolate...
La idea la tomé prestada de un libro de recetas de tulipán.

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas.

- 150 g de margarina.

- 750ml de nata.

- 600ml de leche.

- 3 sobres de cuajada.

- 270g de azúcar.

- 1/2 tableta de turrón blando.


1º Se trituran las galletas y se mezclan con la margarina derretida.





2º Se forra el fondo del molde con papel vegetal. Se cubre con la mezcla de galletas y se mete en la nevera o el congelador.




3º En una cazuela amplia se pone a calentar la nata con el azúcar.




4º Se disuelven bien los sobres de cuajada en 150ml de leche. El resto de la leche se calienta en un cazo. Cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se le añade la leche reservada con la cuajada. Yo empleo un colador por si ha quedado algún grumo. Se mezcla todo bien y se vuelve a poner al fuego hasta que hierva 2-3 min.


5º Se retira y se echa sobre la nata caliente. Se deja hervir 4 min., sin dejar de remover.


6º Se saca el molde del congelador y se vierte la preparación anterior con cuidado, poco a poco. Se deja enfriar y se refrigera durante 2-3 horas.




7º Antes de servir se decora la superficie con turrón blando desmenuzado.



1 comentario:

  1. Esta tarta se puede adaptar a SIN GLUTEN, ya te contaré el resultado. Se ve estupenda

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