Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 8 de octubre de 2009
Costilla de "Perol"
Esta receta la hacía mi madre muchas veces cuendo era pequeña. A mi hermano y a mí nos encantaba y siempre decíamos que queriamos costilla de perol. La llamabamos así porque la cocinaba en un perol de esos de porcelana roja.
Ingredientes:
- 700g de costilla de cerdo.
- 1 cebolla hermosa.
- 250 ml de vino blanco.
- 1 diente de ajo.
- Sal, pimienta, perejil.
- Aceite de oliva.
1º Se pica la cebolla y se echa en una cazuela en la que hemos puesto 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
2º Se incorpora la costilla cortada en trozos. Se pone a fuego moderado. No se rehoga casi nada porque mi madre dice que hay que poner todos los ingredientes en crudo.
3º En un mortero se machaca el ajo y el perejil y se añade el vino blanco.
4º Se echa el machado sobre la costilla, se añade sal y pimienta y se tapa. Se deja cocer durante 1 hora a fuego suave. No hace falta añadirle agua.
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Que importante es no olvidar las recetas de las madres.
ResponderEliminarUn abrazo grande