jueves, 8 de octubre de 2009

Costilla de "Perol"



Esta receta la hacía mi madre muchas veces cuendo era pequeña. A mi hermano y a mí nos encantaba y siempre decíamos que queriamos costilla de perol. La llamabamos así porque la cocinaba en un perol de esos de porcelana roja.

Ingredientes:

- 700g de costilla de cerdo.

- 1 cebolla hermosa.

- 250 ml de vino blanco.

- 1 diente de ajo.

- Sal, pimienta, perejil.

- Aceite de oliva.

1º Se pica la cebolla y se echa en una cazuela en la que hemos puesto 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.




2º Se incorpora la costilla cortada en trozos. Se pone a fuego moderado. No se rehoga casi nada porque mi madre dice que hay que poner todos los ingredientes en crudo.


3º En un mortero se machaca el ajo y el perejil y se añade el vino blanco.


4º Se echa el machado sobre la costilla, se añade sal y pimienta y se tapa. Se deja cocer durante 1 hora a fuego suave. No hace falta añadirle agua.



1 comentario:

  1. Que importante es no olvidar las recetas de las madres.
    Un abrazo grande

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