Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 7 de octubre de 2009
Crema de calabaza
Esta receta la tomé del libro 1069 recetas de Karlos Arguiñano. La he modificado un poco según los gustos de mi casa. Queda una crema riquísima, muy fina y con un sabor especial.
Ingredientes ( 6 personas):
- 600-700g de calabaza pelada.
- 1 cebolla hermosa.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 2-3 cucharadas de tomate frito.
- 2-3 patatas medianas.
- 200ml de nata de cocinar.
- 4-5 quesitos
- Aceite.
- Sal.
-50ml de leche.
1º Se pican la cebolla, el ajo, el puerro, las zanahorias, las patatas, la calabaza y se ponen con un poco de aceite a rehogar, en una cazuela amplia, a fuego bajo para que no se doren.
2º Se añade la salsa de tomate y se mezcla todo.
3º Se incorporan la leche y agua hasta que cubra la mezcla. Se sazona y se deja cocer a fuego lento 40 minutos.
4º Se retira del fuego se tritura todo, junto con los quesitos y la nata. Se rectifica de sal y se cuela para que quede fina.
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