Estas tartaletas han sido todo un descubrimiento. Resultan deliciosas.
Fuente: 'La cocina vegetariana clásica' de Rose Elliot
Ingredientes(2 tartaletas de 13cm de diámetro ó 4 pequeñas):
- 1 lámina de masa quebrada.
- 1 huevo.
- 150ml de nata.
- 2 cucharadas de parmesano rallado.
- 60g de queso brie.
- 150g de brócoli sin tallos.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Una o dos cucharadas de piñones.
- Un poco de mantequilla.
- Unas tiras y dos cículos de papel de horno.
- Un puñado de garbanzos.
- Moldes de tartaletas.
1º Se cuece el brócoli al vapor durante 8-9 minutos. Se saca, se refresca con agua fría, se deja escurrir y se reserva.
2º Se untan los moldes con mantequilla y se colocan las tiras se papel de horno. Luego nos servirán para desmoldarlas bien.
3º Se cortan dos discos de masa quebrada y se forran los moldes, retirando el sobrante con un cuchillo. Se cubre el fondo con un disco de papel de horno y se colocan encima los garbanzos.
4º Se introducen en el horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos. Se sacan, se retiran los garbanzos y el papel y se vuelven a hornear otros 5 minutos. Se sacan y se reservan.
7º Se colocan tiras de brie en el fondo de cada tartaleta. Se ponen los ramilletes de brocoli. Se echa la crema por encima y se espolvorea con parmesano y piñones.
8º Se introducen en el horno a 190ºC durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.
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Se ven deliciosas, en casa nos gustan mucho, ya tenemos un par publicadas parecidas.
ResponderEliminarbesos
Con mi que me gusta el brócoli!! Esta me la apunto a la de ya y comienzo a seguirte,que me han gustado mucho tus recetas y no quiero perderme ninguna :) Saludos
ResponderEliminarQue buenas y riquisimas. Un abrazo
ResponderEliminarCon brócoli y queso, no hay forma de resistirse, una delicia!
ResponderEliminarUn beso
No soy yo de brócoli pero lo sustituyo por unas coles de bruselas que me encantan.
ResponderEliminarY sí, el resultado final es buenísimo.
Cada día me gusta más tu cocina.
Besazos.
Entran por el ojo.
ResponderEliminar;-D
Con queso y verduras deben estar buenísimas estas tartaletas.
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES
Holaaa, que riquísimas tartaletas! el brócoli es un gran alimento. Nosotros nos hemos reconciliado con él y ahora nos encanta. Esta receta es exquisita, de primera!
ResponderEliminarUn besooo
Que bonitas quedan estas tartaletas, dan ganas de pedirte una jajaja, un besito guapisima y feliz año 2013 que creo que no te lo dije y mas vale tarde que nunca
ResponderEliminarQue buena y que sana, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
No me extraña, es una mezcla buenísima la de verduras y queso.
ResponderEliminarEl tahini y el aceite de trufa, como no, en el club del gourmet del corte inglés.
Buen finde.
Besos
Espectaculares, me comería la última fotografía.
ResponderEliminarBesos
El bróculi en casa gusta mucho, así que las probaremos, ¡seguro! Felicidades por tu blog.
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
Te han quedado de lujo estas tartaletas y las fotos, espectaculares.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta!! Son unas deliciosas y muy saludables tartaletas!
ResponderEliminarBesos
Hola Mese
ResponderEliminarNo me extraña que digas que son todo un descubrimiento, con el queso y el brócoli y los demás ingredientes, son un lujazo, ¡¡me gustan mucho!!
Un abrazo
felicidades por la receta y por el blog, esta genial!!! asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss
ResponderEliminarBela postagem com lindas expressões de amor. Um lindo e feliz dia. Venha interagir sobre o que é o ciúmes em meu blog. De a sua opinião.
ResponderEliminarQue delicia de receta.
ResponderEliminarMe fascina el brocoli y el brie tambien.
Saludos
Olguis.
Qué rico! La combinación del brócoli con el brie es deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Una combinación estupenda, me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Hola!! Yo estaba enganchada a la Quiche de puerro y queso de cabra pero esta tuya tiene una pinta para morirse!!! voy a probarla tambien...
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
¡Que rico por favor!
ResponderEliminaracabo de cenar pero me cabe seguro una tartaleta...
Besitos.
Hola Mese. Estas tartaletas nunca las he hecho. He leído como las haces y tengo por seguro que tienen que estar deliciosas. Esta verdura me gusta mucho. Te han debido salir exquisitas.
ResponderEliminarSaludos
Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Hola!
ResponderEliminarMe han encantado estas tartaletas, me parece muy acertada la mezcla de brócoli y brie, y los colores quedan la mar de bonitos. Creo que también es una buena manera de "meter" la verdura a la gente que le cueste un poquito comerla.
Un besote!
Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu post. Enhorabuena.seguro que esta buenisimo..
ResponderEliminarhabra que probarlo!!
Que buena pinta tiene, tendré que probarlo, besos!!
ResponderEliminarUna forma sencilla rica y divertida de comer verduras!! Así engaño yo a mi marido fijo !! jajaj tendré que probar el invento un día ...Un besete
ResponderEliminarMila
Me la llevo puesta, que idea mas buena para una cena informal, me ha encantado como le metes el papel para luego poder desmoldar, a ver si la hago pongo un post en tu honor!!
ResponderEliminarBesos
http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/
ultimamente no sé porque no me sienta demasiado bien el brécol, y es una lástima porque estas tartaletas pintan de vicio, un beso guapa
ResponderEliminarDeliciosas tartaletas y además con brecol que me encanta. Besos.
ResponderEliminarMe apasiona el brocoli y esa mezcla de queso brie con piñones no puedo perdermelo!!
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva
Gracias por pasarte por mi blog porque así me has dado la oportunidad de seguir tu rastro y descubrir el tuyo :D en el que me quedo como seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones! Yo el brócoli de éstas tartaletas lo retiro pero el resto me lo como enterito, qué buena pinta tiene.
ResponderEliminarNos seguimos viendo por la red. Besos
Qué receta más rica para hacer de una manera diferente el brócoli! Me la apunto!!
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado con este plato por dios! Quiero hacerlo ya! Felicidades por el blog!
ResponderEliminarhttp://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es
Me encantan las tartaletas saladas!!!!!!!! Estas tienen una pinta increible!!!!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1