Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
viernes, 23 de octubre de 2009
Magdalenas valencianas
Estas son las preferidas de Antonio(mi marido). Copié la receta del blog Los fogones de mi casa. La verdad es que están deliciosas.
Ingredientes:
- 1/2 naranja de zumo con piel.
- 4 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 200 gr de aceite de girasol.
- 220 gr de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal.
- 1 sobre de levadura química.
- Azúcar para espolvorear.
1º Se tritura la media naranja hasta hacerla puré. En la receta de Marta usa la thermomix, pero yo no la tengo y usé un molinillo de café (thurmix). Es fabuloso, también lo utilizo para hacer azúcar glass y queda sensacional.
2º Se baten muy bien los huevos junto con el azúcar.
3º Se añade la naranja triturada, se mezcla bien. A continuación se incorpora el aceite y se une todo.
4º Se agrega la harina tamizada con la levadura y la sal. Se integra con movimientos envolventes. Se deja reposar 30 min. en el frigorífico.
5º Se precalienta el horno a 250ºC.
6º Se rellenan los moldes alargados en sus 3/4 partes, se espolvorea con azúcar y se meten en el horno. Se baja el horno a 220ºC y se cuecen hasta que estén doradas ( aproximadamente 15 min.)
7º Puse dos moldes para cada madalena pero aún así se expanden hacia los lados. La próxima vez que las haga voy a utilizar un truco que se me ha ocurrido. Si funciona os lo contaré. Pero quedan estupendas.
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Toc, toc! acabo de llegar a tu cocina y he decidido quedarme, me gusta mucho como pones las recetas, con el paso a paso ilustrado con fotos. Encantada de conocerte.
ResponderEliminarMe llevo una magdalena. besos
Gracias por tus piropos a mi blog. Intento hacerlo lo mejor que puedo, pero me queda mucho que mejorar. Espero conseguirlo con el tiempo.
ResponderEliminarBesitos.
hola, encantada de descubrirte.. y descubrir unas recetas muy apetitosa...
ResponderEliminarhasta pronto
besos
puedes hacer los moldes con papel de albal y dentro pones el molde de papel asi se abren mucho menos yo le pongo doble de aluminio i quedan muy bien
ResponderEliminarHOLAAAA, bueniiiiisimas las magdalenas. Yo les puse 3 moldes de papel y como son gruesos ningun problema me han quedado perfectas. Gracias desde Alicante.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMuchas gracias. Skalieren maravillosas y sorprendí a toda mi familia pero tengo una pregunta. Al día siguiente sabían un poco demasiado a aceite. Hay algún truco paraevitarlo? Puede ser que sea por guardarlas en una lata? Gracias. Natalia