Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
sábado, 1 de octubre de 2011
Risotto de champiñones
Tengo que reconocer que el arroz no es uno de mis ingredientes favoritos en recetas saladas, pero el arroz con leche me pierde. Me decidí a preparar este plato porque nunca había cocinado un risotto. Me encanto, fue estupendo el resultado.
Consulte varias recetas, la del blog La cocina de mi casa, otra del blog Mil y una recetas y algunas fichas de cocina que tengo por casa. Al final hice una mezcla y salió un arroz riquísimo.
Ingredientes(2 personas):
- 350g de champiñones.
- 180g de arroz.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 1 copita de jerez seco(oloroso).
- Aproximadamente 700ml de caldo de verduras.
- Sal, perejil, aceite de oliva
- una cucharada de mantequilla
- 50g de queso rallado.
1º Se lavan y se cortan en láminas los champiñones. Se machaca el ajo, se añade el perejil y se mezcla con el jeréz en el mortero. Se reserva.
2º Se echa aceite en una sartén y se incorporan los champiñones. Se cocinan hasta que pierden su agua. En este momento se incorpora el machado de ajo y jeréz. Se deja reducir.
3º Se pica en trocitos pequeños la cebolla y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando está transparente se incorpora el arroz y se rehoga un poco.
4º Se añaden los champiñones, se mezcla. Poco a poco se va añadiendo el cado de verduras, que debe estar caliente. Nunca debe cubrir el caldo todo el arroz, se va añadiendo según se va consumiendo. Se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Se pone sal al gusto.
5º En este momento se incorpora la cucharada de mantequilla, se une y se añade el queso rallado.
6º Se tapa con paño y se deja reposar 4 minutos.
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qué rico, en casa devoran los risottos, nos encantan. Tiene una pinta buenísima, cremosito, como debe ser.
ResponderEliminarBesos
Mese que buen rissoto, como arrocera que soy me encanta
ResponderEliminarCreo que es uno de los risottos que más me gustan, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Un rissotto bien rico
ResponderEliminarSeguro que ahora repites y te atreves con otros risottos. Te ha quedado muy cremoso.
ResponderEliminarBesos.
Se ve tan cremoso!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un risotto estupendo, a mi me encanta como queda.
ResponderEliminarBesitos guapa
me encantan los rissottos y los champiñones asi que para mi perfecto
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Me pasa lo mismo que a ti, en mi casa no les gusta mucho el arroz y por tanto no hago rissottos pero ya lo tengo decidido y pienso hacerlo para mi sola cualquier día de estos. Me guardo tu receta...
ResponderEliminarBesitos...
Pues para ser la primera vez te ha quedado de lujo. Que rico risotto, quedó estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Mira que el arroz a mí tampoco me entusiasma mucho y por eso lo he cocinado muy pocas veces. Me gustaría probar el risotto así que me quedo con este tuyo porque me encanta cómo lo has elaborado y los ingredientes que lleva, tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarbessiss
Este rissoto se ve exquisito !!!
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz en todas sus formas
El bizcocho de moras , membrillos en almíbar y las 3 versiones del dulce de membrillo , me encantan , se ven sabrosos .
Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
Nancy
delicioso risotto! té quedó muy cremoso.
ResponderEliminarQué rico tu risotto!!!Yo tengo aquí preparados los ingredientes para que mi cuñado me haga uno, jeje.Un besote
ResponderEliminarQué delicia de risotto, tan cremosito. Me encanta el de setas.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Mercedes. Me alegro mucho volver a verte, espero que hayas disfrutado del verano.
ResponderEliminarYa veo que el arroz, salvo en dulce, no te llama mucho la atención. Yo sin embargo soy muy arrocero jj, debe tener relación con vivir unos cuantos años en esta zona.
Este risotto tiene que estar delicioso. Me chifla.
Saludos
Me encante el risotto, es la mejor forma de comer arroz que tenemos en casa...antes tenia pasión, pero ahora solo lo como así o caldoso!!!
ResponderEliminarBesos