Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
sábado, 8 de octubre de 2011
Helado mantecado
El helado mantecado es uno de mis favoritos. De pequeña era el que pedía siempre. Para prepararlo segí la receta del blog Lola en la cocina.
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo.
- 1l de leche.
- 350g de azúcar.
- 50g de mantequilla.
- 1 palito de canela y un trozo de corteza de limón.
1º Se pone en un cazo la leche con la canela y la corteza de limón, se lleva a ebullición, se retira del fuego y se deja enfriar. Se cuela para retirar los restos de canela y la corteza.
2º Se baten bien las yemas junto con el azúcar y se incorpora la leche poco a poco.
3º Se cuece la mezcla al baño maría hasta que la crema espesa. Se retira cuando cubre ligeramente la cuchara.
4º Se deja entibiar, removiendo el preparado de vez en cuando.
5º Se incorpora la mantequilla y se mueve hasta que se integra.
6º Se coloca la crema en el frigo por lo menos 5 horas.
7º Se echa en la heladera y se deja mantecar. Si no disponemos de heladera, se coloca en el congelador y de vez en cuando se remueve para romper los cristales.
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Delicioso, cómo me apetece y qué color tan bueno tiene tu mantecadito. También es el favorito de mi maridín.
ResponderEliminarPedazo de helado, que ricooo
ResponderEliminarHola preciosa, ya hace que no te visito, pero no me olvido de ti, es que no paro hija, pero acabo de darme una vuelta por tu blog y has hecho maravillas, los membrillos divinos, la carne de membrillo me encanta, en cuanto tenga los membrillos las hago, y este helado aunque ya se va el verano me la llevo porque esta explicada tan bien que hasta parece facil, un besito
ResponderEliminarDe este helado hacía yo buena cuenta, delicioso se ve.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno te ha quedado. El de mantecado es uno de los clásicos que está bueníismo y resulta un acompañamiento delicioso para muchos postres.
ResponderEliminarUn besito,
Un helado estupendo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
A este helado le dejabamos en casa temblando!!! Que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricooooo
ResponderEliminarBesos
Delicioso y en las tulipas me gusta...
ResponderEliminarBesitos...
También es uno de mis favoritos, en Santander hay una heladería de quitar el hipo donde están de muerte.
ResponderEliminarBesos
no habia escuchado este helado en mi vida,pero ahora mismo me comia yo una tulipa de esas que pintaza! no conocia tu blog pero por aqui me quedo con tu permiso.
ResponderEliminarte invito al mio si te apatece.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
clasico,clasico.q bueno,me recuerda amis abuelas
ResponderEliminarGuapa, este helado no lo conocía yo hasta que no viajé por primera vez a Alicante... y esa fue mi perdición jajaja
ResponderEliminarMe encanta!! Pocos blancos y negros que me hago yo cuando voy con bola de mantecado!!!
A ti te ha quedado genial.
Un beso.
Clasicazo!!Y riquísimo Mese, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos!
desde luego se ve muy apetecible ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
me encanta, el abuelo de mi marido era heladero y le enseñó a hacer helados, este es mi favorito, el de mantecado!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me quedo por aquí a seguirte!
Un beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Hola guapa tu
ResponderEliminarque rico apetece incluso en invierno, al menos en casa
mil petonets Susanna
Siempre me llama la atención este helado y nunca lo he probado! A ver si me animo un día ;)
ResponderEliminarOh, qué rico heladito, de peque , siempre me pedía el mantecado en las heladerías, jejeje, las fotos lo dicen todo, me encanta, besiness guapa!!!!
ResponderEliminarHola preciosa,vaya heladito más deliciosamente rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.