Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 8 de diciembre de 2011
Pastas Azu
¡Qué ricas son estas pastas! Esta entrada se la dedico a Azucena, porque ella es la propietaria de la receta. Suele reunirse con sus hermanas para elaborar juntas estas galletas. Hacen muchas y luego las reparten. Esa creo que es la esencia de la cocina, compartir momentos y repartir cariño, unas veces en forma de dulce, otras de sopa, otras de pan ...
Ingredientes:
- 200g de manteca de cerdo( sacada 24h antes del frigo).
- 250g de azúcar.
- 3 huevos.
- 200ml de aceite de girasol.
- 700-750g de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 75g de almendra molida.
- Ralladura de limón.
- una pizca de sal.
- Almendra en cubitos para decorar.
- Huevo batido para pintar las pastas.
1º En un cuenco amplio se bate la manteca junto con el azúcar, la pizca de sal y el aceite. Debe quedar una mezcla esponjosa.
2º Se añaden los huevos y la ralladura de limón. Se integra todo.
3º Se va incorporando poco a poco la harina tamizada con la levadura y la almendra molida.
4º Se saca la masa del recipiente y se amasa a mano un poco.
5º Se deja reposar tapada con un paño media hora.
6º Se extiende con un rodillo hasta alcanzar un centímetro de altura. Se cortan las pastas y se van colocando en una bandeja forrada con papel vegetal.
7º Se pintan con el huevo batido y se decoran con los cubitos de almendra.
8º Se hornean a 180ºC, hasta que estén doradas.
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Tienen que estar divinas!!
ResponderEliminarUn besazo
Ya imagino lo ricas que son....se ven deliciosas!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarbuenas pastas, :)
ResponderEliminarSe ven ricas ricas, me llevo la receta
ResponderEliminarHola Mese.
ResponderEliminarVaya pinta! Te han quedado fantásticas. Estoy contingo en que lo mejor que tiene la cocina es poder compartir lo que haces y disfrutar con ello. Y si es con unas galletas así el éxito está garantizado.
Un saludo.
Estas pastas tienen una pinta deliciosa.... buenisimas!
ResponderEliminarPues la verdad es que solo ver los ingredientes de la receta ya se ve. !Fantásticas! Y los brioches anteriores igual, que colorcito tienen más bueno.
ResponderEliminarSe ven buenisimas y te han quedo perfectas. Muy buneas manos.
ResponderEliminarbesicos
Hola Mese, guapa tu
ResponderEliminaranoto tu receta, i Felices Fiestas
mil petonets Susanna
Unas pastas exquisitas, te quedaron estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas...
ResponderEliminarBesitos...
Tienen muy buena pinta, han de estar de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Pero que bien te han quedado! Se ven perfectas.
ResponderEliminarSaludos.
Hola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
www.elpatodechocolate.blogspot.com
te han quedado perfectas y bien tentadoras asomando por la cajita, jejeje
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Unas galletas perfectas, segun veo enlas fotos y además tradicionales con lo cual aun suman mas puntos!.
ResponderEliminarFEliz Navidad para ti y toda tu familia y un venturoso Año Nuevo.
Pochoncicos.
Pues sí que tienen buena pinta sí. Ideales para acompañar el té que me estoy tomando ahora :)
ResponderEliminarSaludos
Estas pastas, que más me parecen a mí mantecados, parecen deliciosas...
ResponderEliminar¡ Feliz año nuevo !