Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
domingo, 20 de noviembre de 2011
Brioche Julia Child
Estos brioche quedan muy tiernos y con un sabor espectacular. Seguí los pasos del blog Kanela y limón.
INGREDIENTES:
Esponja:
- 85ml de leche entera tibia.
- 20g de levadura fresca de panadería.
- 1 huevo.
- 360g de harina de fuerza.
Para la masa de brioche:
- La esponja.
- 110g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 4 huevos batidos.
- 200g de harina.
- 170g de mantequilla a temperatura ambiente.
1º Se prepara la esponja. Para ello, se mezclan en un cuenco la leche , el huevo y la levadura.
2º Se pasa la mezcla a la panificadora y se incorpora la harina. Se programa un amasado de 5 minutos.
3º Pasado este tiempo, con la panificadora parada, se añade la harina restante y se deja levar así, sin mezclar, durante unos 40 minutos.
4º Pasado el tiempo de levado se echa el azúcar, la sal, los huevos y 180g de harina( añadiremos los 20 g restantes, si lo vemos necesario). Se programa un amasado de 15 minutos. Si la masa está pegajosa se echan los 20 g de harina.
5º Se vuelve a programar un amasado de 10 minutos y se va incorporando la mantequilla a trocitos, poco a poco. Hasta que no se ha integrado una porción no se añade la siguiente. La masa debe quedar lisa y brillante.
6º Se unta un recipiente amplio con aceite y se coloca en él la masa. Se cubre con film y se deja levar hasta que dobla el volumen.
7º Se cortan porciones y se le da la forma deseada. Se vuelven a dejar levar, se pintan con huevo y se hornean a 180ºC hasta que están dorados.
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La pinta habla por si sola.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que bonitos te han quedado y seguro que están divinos!
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
Pero que buenos! te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaaa, que delicia madre mía! han quedado superlustrosos! un aspecto realmente extraordinario.
ResponderEliminarUn besoooo
Riquísimos y unas formas muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Que pintaz!!!entre los curasanes de Fabrisa y estos brioche!!! cualquiera de pone a dieta.
ResponderEliminarUn Saludo!
Te han quedado espectaculares, yo todavía no me atrevo.
ResponderEliminarBesitos
Preciosos....dan ganas de pasar la pantalla y llevarse unos cuantos, jeje...Quién pudiera!
ResponderEliminarQue rico ese pan!!!!!Y el paso a paso estupendo
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tienen siempre tus masas.... son geniales!!!
ResponderEliminarque bonitos te han salido! yo no me atrevo con ellos aun.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Wow que buena pinta tienen de ser muy esponjosos dan ganas de dar un pellizquito.
ResponderEliminarbesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Unos bollitos preciosos. Qué buenos deben estar!
ResponderEliminarBesos.
Divinos de verdad, guapa!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares... seguro que estaban muy ricos!!
Un besazo.
Solo con las fotos ya nos podemos hacer una idea de como de buenos tienen que estar! Felicidades, son una pasada. Besos
ResponderEliminarte han quedado divinos y un paso a paso muy bueno y realmente estas muy ricos.
ResponderEliminargracias por la vista
¡Qué brioches más bonitos te quedaron, Mese! Y seguro que muy ricos. Yo no soy capaz de hacer estas maravillas, a ver si un día aprendo.
ResponderEliminarBesos.
Woooow que brioches más ricos!! estos me los apunto yo para el desayuno.
ResponderEliminarBesitos mil
Qué maravilla, te han quedado estupendos.Son una tentación...
ResponderEliminarHola soy Isabel que pinta mas buena,este puente los haré y ya te contare.
ResponderEliminarUn besito también desde Salamanca .
Que pinta dicen COMEME!!!!!
ResponderEliminarUn beso desde Salamanca
te ha quedado con una pinta de hincarle el diente y no parar....ñam ñam, no me quiero ni imaginar cómo estarán con un buen chocolatito caliente.
ResponderEliminarmuchos besotesss, hermosaa
te han quedado genial, a mi esta bollería me vuelve loca ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net