domingo, 29 de enero de 2012

Caldo de pollo



La sopa es una habitual en casa y con este caldo queda riquísima. Además se puede tomar solo, usarlo para elaborar unas croquetas de pollo, para enriquecer una crema de calabacín...


Ingredientes:

- 1 nabo.

- Un trozo de apio.

- Media cebolla.

- 2 0 3 zanahorias.

- 1 diente de ajo.

- 1-2 puerros.

- 2 o 3 hojas de col.

- 400g de pollo( pechuga, muslo...)

- Sal, pimienta y perejil.


1º Se lavan bien y se pelan las verduras. Se colocan en una cazuela grande, se añade el pollo, la sal, la pimienta y el perejil.

2º Se cubre con agua fría(1,5- 2l) y se lleva a ebullición.

3º Se desespuma para eliminar impurezas y se mantiene una cocción prolongada a fuego medio(2h).

4º Una vez terminada la cocción, se sacan las verduras y el pollo y se cuela el caldo con un colador cubierto de unas gasas.

5º Se enfría el caldo para así poder eliminar la grasa que queda endurecida en su superficie. Ya tenemos nuestro caldo.


6º Con la carne de pollo podemos hacer croquetas.




Imprimir receta

9 comentarios:

  1. Me parece perfecto tener un caldo preparado siempre para cualquier elaboración.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. con este frio apetece un rico caldo calentito.
    bexinos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por pasarte por mi blog ;-)
    El caldo tiene una pinta estupenda y muy ligero!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Mercedes. Este caldo para los días que se avecinan es todo un reconstituyente. Esto es un caldo y lo demás son imitaciones jj. Además con la carne de pollo que se utiliza te preparas unas croquetas que están para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Un caldo perfecto para el frío siberiano que se aproxima!!! Un auténtico lujo tener caldo casero siempre a mano, verdad???
    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo el caldo y da mucho de si, ahora mismo es lo que apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Con el frío que hace hoy, también he preparado caldo. Tienes toda la razón, un buen caldo a mano, siempre viene bien, o para entonar o para preparar cualquier receta. Nunca le pongo nabo, me llevo la idea y en el próximo no faltará.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. ¡ Cómo me gusta a mí tener este caldito en el congelador para poder echar mano de él en cualquier momento....!
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar