Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 12 de enero de 2012
Boquerones en vinagre
Esta forma de preparar los boquerones es muy conocida, pero no viene mal recordarla. Quedan estupendos como aperitivo.
Ingredientes:
- Boquerones.
- Vinagre blanco(vino).
- Sal.
- Perejil.
- Ajo.
- Aceite de oliva.
1º Se limpian los boquerones y se les quita la espina. Se lavan, se dejan escurrir y se congelan durante al menos 24h.
2º Se dejan descongelar en el frigo sobre una rejilla.
3º En un recipiente se echa sal y vinagre. se remueve hasta que se disuelve la sal.
4º Se van colocando los boquerones en el preparado de vinagre. Deben quedar cubiertos de salmuera. Se dejan reposar en el frigo unas horas(10-12h).
5º Se sacan de la salmuera. Si no nos gustan muy fuertes se pueden lavar con agua, dejándolos escurrir muy bien.
6º Se macha ajo en el mortero y se añade aceite de oliva.
7º Se coloca una capa de boquerones, se pica perejil sobre ellos y se vierte un poco de aceite con ajo. Se van poniendo el resto de boquerones en capas, alternándolas con aceite, ajo y perejil.
8º Se pueden presentar de muchas formas, con aceitunas están deliciosos.
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Me encantan... a mi dame vinagre y me harás feliz, jaja... Un lujo de receta, mira que hace siglos que no lo preparo, pero no viene nada mal recordarla!
ResponderEliminarbesitos
Pues yo nunca los he probado así, y para los aperitivos soy un desastre, así que tomo nota!!
ResponderEliminarSi señora...un aperitivo de lujo con la cervecita que le va muy bien...
ResponderEliminarBesitos....
En casa nos encantan. Sobre todo cuando son grandecitos. Además se pueden conservar en aceite bastante tiempo. Saluditos.
ResponderEliminarHolaaaa, en mi casa no pueden faltar, es el aperitivo por excelencia con un patatita frita. Y en bocadillo ya para morirse!
ResponderEliminarUn besooo
Suelo hacerlos a menudo, sobre todo en verano que estan menos bravos, pero lo que me ha encantado, es la presentacion es de 10 por lo menos, que bien quedan asi, un beso aun desde Madrid
ResponderEliminarYo tampoco las había visto así presentadas y me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesos
Sólo puede decir, excelente bocado!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mese.
ResponderEliminarUno de mis aperitivos favoritos, además los añado a las ensaladas y le da un toque fantástico. Y así como los presentas es un bocado de lujo.
Buen fin de semana.
A mi me encantan pero a mi marido no le gustan nada, así que casi nunca los hago.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo mirando un ratito. Somos casi vecinas yo vivo en Peñaranda.
besos
Ummmm que ricas yo las preparo igual pero las aceitunas estan rellenas de pimiento picante
ResponderEliminarbesos
hola soy amiga de arantxa que me ha recomendado tu blog así que aquí estoy para visitarlo y por supuesto quedarme, ahora me hago seguidora. Yo soy una bloguera novata así que me haría mucha ilu que pasaras también por él, se aceptan críticas y comentarios pues todo está bien para mejorar, me encanta compartir mi pasion por la cocina eldulceolordemicocina.blogspot.com un saludo y encantada
ResponderEliminar¡qué arte tienes! qué bonitos te han quedado los boquerones así abrazando a las aceitunas...
ResponderEliminarÚltimamente no dejo de ver cosas que todos conocen, menos yo....
ResponderEliminarMe parece una forma estupenda de presentar los boquerones. No la conocía. Pero ya la pondré en práctica!
me encantan y me gusta tener en la nevera y mientras preparo la comida hacerme un pinchito como tú ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Que bonitos los has presentado.
ResponderEliminarBesicos
Me ha encantado la presentación de estos boquerones. Tomo nota para hacerlo así con la aceituna.
ResponderEliminarPetons