miércoles, 23 de mayo de 2012

Pastel de carne y patatas


Este plato es muy completo. Un primero y un segundo a la vez. Queda muy jugoso y sabroso. 
Fuente: Ajoblanco

 Ingredientes(4 personas):
- 700g de carne picada de ternera.
 - Aceite de oliva.
 - 1 cebolla mediana.
 - 1 pimiento rojo mediano.
 - 1 pimiento verde.
 - 2 zanahorias.
 - 200g de champiñones.
 - Tomate frito natural.
 - 1 cucharada de maizena diluida en un poco de agua fría.
 - sal.
 - pimienta, orégano.
 - 1 chupito de jerez seco.
 - 30g de queso para gratinar.
 - Perejil, 1 diente de ajo.

 Para el puré de patatas:
 - 500g de patatas.
 - 1- 2 yemas de huevos.
 - 30g de queso rallado manchego.
 - 25g de mantequilla.
 - sal.


 1º Se pone una cazuela con agua, sal y las patatas, al fuego. Se cuecen.

 2º Una vez cocidas, se machacan las patatas, se añaden las yemas, la mantequilla y el queso. Se mezcla todo bien y se reserva.
3º Se pican en trocitos pequeños la cebolla, los pimientos, las zanahorias, los champiñones.

 4º Se echa aceite de oliva en la sartén y se coloca la cebolla. Se pocha y se añaden los pimientos, las zanahorias, los champiñones. Se dejan pochar hasta que están tiernas las verduras.

5º En otra sartén se pone aceite y se echa la carne picada, se añade sal, pimienta y orégano. Se macha el ajo y el perejil en el mortero, se echa el jerez. Se rehoga y cuando ha cambiado de color, se incorpora el jerez. Se deja reducir.
6º Se incorpora la carne picada a las verduras y se dejan cocinar juntas cinco minutos para que se integren los sabores.

7º Se añade el tomate frito y se mezcla todo bien. En este momento se incorpora la maizena diluida en agua. Se deja cocinar un par de minutos.

8º Se reparte la carne con las verduras en cazuelitas individuales. Se coloca el puré de patatas en una manga pastelera y se pan decorando las cazuelas con él. 9º Se esplovorea con queso rallado y se gratinan hasta que estan doradas.
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11 comentarios:

  1. Qué rico... y además se peude preparar con antelación! una receta estupenda!
    besotes

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  2. Que buena forma de hacer el puré de patatas. Me llevo tu idea

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  3. Me encanta...Yo lo hago muy parecido y la verdad, nos chifla a todos en casa.Lo tomaba yo ahora mismo.
    Un abrazo,
    María José

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  4. Que pintaza tiene ese pastel, además es un plato que siempre me ha gustado mucho.
    Un saludo.

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  5. Una delicia de cazuelita, deseandito meter cuchara, éxito seguro para mayores y pequeños este plato!!!

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  6. Holaaa, yo hago uno parecido que está de vicio. Este desde luego no se queda atrás, que buenísima pinta, y la presentación no digamos, de lujazo!
    Un besooo

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  7. Qué buena pinta... me has hecho viajar directamente a mis años en Londres, donde estos pies están a la orden del día. Besotes

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  8. Me encanta este plato porque es de los que gustan por unanimidad. Te ha quedado muy chulo.
    Besos.

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  9. Un pastel de carne estupendo, seguro que a mis hijos les encanta.
    Besitos guapa

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  10. de pequeña no podía ni ver estos platos y ahora me vuelven loca. menos mal que ganamos con la edad, jajaja

    Salu2. Paula

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