Esta receta nos encantó. Es una combinación perfecta, estoy deseando volver a preparar este plato.
Fuente: Las recetas de Finuca
Ingredientes(4 personas):
- 8 alcachofas.
- 1kg de almejas.
- 1 vaso de vino blanco( en este caso albariño).
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 2 cucharadas de harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil fresco.
1º Se ponen las almejas en un cuenco con sal y agua fría, para depurarlas y que suelten las arenillas.
2º Se pone en un cuenco grande agua fresca y mucho perejil. Se limpian las alcachofas, dejando solo los corazones, se parten por la mitad y se introducen en agua con perejil. Así se evita que se oxiden y oscurezcan.
3º Se pone una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empieza a hervir se van añadiendo las alcachofas, de una en una, para no romper el hervor. Dejamos cocer hasta que están tiernas. Sacamos y reservamos.
4º Se pican la cebolla y los ajos en trozos pequeños. En una sartén se echa aceite y se pocha la cebolla y el ajo. Cuando está transparente se incorpora la harina y se rehoga.
5º Se añade el vino y dejamos evaporar el alcohol. A continuación se incorporan las almejas y tapamos para que se abran. Si es necesario se aligera la salsa con el agua de cocer las alcachofas.
6º Se echan las alcachofas y se deja al fuego unos 10 minutos para que se integren los sabores.
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Qué buena receta para no perderla de vista y repetir una y otra vez.
ResponderEliminarCon esos ingredientes ya me imagino lo rico que está.
Besinos.
EStupendo, esto se lo hago a mi hija cuando pueda
ResponderEliminarMmmmnnn quebueno, yo que nunca se como preparar las alcachofas y siempre las hago igual! que ricas!
ResponderEliminarbesotes
Unas alcachofas muy bien acompañadas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Salmantina, que tal? me parece una receta estupenda!!!! el finde me pongo con ella.
ResponderEliminarun Muac guapa.
http://contapasyaloloco.blogspot.com.es/
Hola Salmantina, que tal? me parece una receta estupenda!!!! el finde me pongo con ella.
ResponderEliminarun Muac guapa.
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mmmm las alcachofas me gustan de cualquier manera!!!! Te ha quedado estupenda, seguro que tenia un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos
Tuve problemas con mi anterior blog, nos vemos en: www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de
Ρretty! This ωas a really wondeгful post.
ResponderEliminarМаny thankѕ for providіng theѕe dеtaіls.
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