lunes, 28 de mayo de 2012

Rosquillas Lorenza


 


Esta receta se la dedico a mi abuela, porque es suya. Preparaba unas rosquillas deliciosas, fritas al calor de la lumbre que le daba un toque especial.


Ingredientes:
- 3 huevos.
- 100g de aceite.
- 150g de azúcar.
- 3 cucharadas de aguardiente.
- 1,5 cucharaditas de bicarbonato o un sobre de levadura química.
- 625-650g de harina.
- Aceite para freírlas(yo uso girasol porque no da sabor)
- Cascara de naranja y limón(sin parte blanca).
1º Se fríen las cáscaras de naranja y de limón en aceite de girasol. Se retira la sartén del fuego y se deja enfriar el aceite.



2º Se baten los huevos con el azúcar. Se incorporan 100g del aceite frito previamente y el aguardiente y se mezcla todo bien.


3º Se va añadiendo poco a poco la harina tamizada con la levadura. Se mezcla con una espátula.Cuando quede una masa densa,  se echa sobre la encimera y se amasa un rato.





4º Se van tomando porciones de masa, se forma un  cordón y se ata. A mí me gusta darle esta forma a las rosquillas.





5º Se van friendo en aceite abundante. Se sacan sobre un papel de cocina.

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19 comentarios:

  1. ¡¡¡Viva la abuela Lorenza y vivan sus deliciosas rosquillas!!!

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  2. Pero que rosquillas tan ricas!!! El toque de las cortezas de los cítricos les deben aportar un sabor buenísimo.
    Ya tenía ganas de volver a las visitas con normalidad. He estado un tiempo fastidiada con la espalda y he tenido que limitar las horas delante del ordenador por el reposo.

    Un besito enorme,

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  3. q pinta! hace mucho que no hago rosquillas, pero la verdad es q me encantan, y q mejor q con la receta de las abuelas grandes expertas, besos

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  4. Me encantan así, sin el rebozado de azúcar. Estarán muy ricas. Besitos.

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  5. Holaaa, menudas rosquillas las de tu abuela! mi madre también fríe los anises. Las más ricas son las de casa, verdad? se ven auténticas con ese nudo.
    Un besoooo

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  6. Mi abuela también las hacía muy parecidas y están buenísimas. Además a mi me gustan así, sin azúcar por encima.
    Besos.

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  7. Que buenas se ven, si son de tu abuela seguro que lo son, que recuerdos nos dejan las abuelas, la mia me dejo el gusto por la filosofia, las entradas que pongo del minuto de filosofia, son en su recuerdo, muchas de ellas me las enseño mi abuela, y yo quiero que mi nieta tambien las lea y las tenga, en fin que te quedaron muy buenas las roquillas nena, que me enrollo mas que una persiana, besos

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  8. Se ven bien buenas estas rosquillas! tienen que estar riquisimas.
    Un beso.

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    1. tienen una pinta excelente el sabor me lo puedo imaginar una delicia como todo lo que haces guapa

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  9. Que ricas.....son una tentacion, se ven deliciosas, besos.

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  10. Hola Mercedes. Me alegro mucho al volver a verte. El tiempo vuela y cuando uno quiere darse cuenta han pasado varios meses. Espero que te encuentres perfectamente.
    Estas rosquillas, de las de antes, como las hacían nuestras abuelas, por desgracia ya no se encuentran a no ser que como tú, guardes y sepas hacerlas. Es una pena que todas estas maravillas se vayan perdiendo. Nunca sabrán ni serán iguales unas rosquillas caseras a otras industriales aunque lleven lo mismo, pero les falta lo más importante, el cariño y el buen hacer, eso una máquina no lo tiene.
    Tengo la certeza de que estas rosquillas estarán para chuparse los dedos. Para saborearlas lentamente apreciando todo lo que llevan. Pura delicia.
    Saludos

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  11. Te quedaron unas rosquillas estupendas, la foto lo dice todo.
    Besitos guapa

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  12. yo creo q mi suegra las hace asi...q ricas...

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  13. Que pinta tan buena tienen esas rosquillas!!!!!!
    Besos

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  14. hummmmmmmmmmmm yo quiero yo quiero yo quiero yo quiero!!!! que ricasssssssssss!!! besitos

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  15. Que buenas rosquillas!!....apuntadas quedan para el invierno....mira que el calor aca esta fuerte....se ven deliciosas.....Abrazotes, Marcela

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  16. Mi receta de rosquillas también es de mi abuela y se parecen mucho en pinta. Qué recuerdos y qué olores!

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  17. Que ricas tienen que estar, yo siempre las hago en el horno.
    Besos

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