Fuente: La cocina de lechuza
Ingredientes:
- 8 vieiras grandes (en mi caso congeladas).
- 1 cebolla grande.
- 100 g. jamón en dados.
- 100 g. bacon.
- 2 cucharadas de tomate natural.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- 2 dientes de ajo.
- perejil.
- 1 chorrito de alvariño.
- Aceite de oliva.
1º Se lavan bien las vieiras, eliminando cualquier resto de color negro.
2º Se trocea muy pequeña la cebolla y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite.
3º Cuando la cebolla está blandita, se incorpora el bacon y el jamón. Se rehogan un poco.
4º A continuación se incorporan los ajos, el tomate, el perejil y el chorrito de alvariño. Se deja cocinar 8-10 minutos.
5º Se pone en cada concha una curaradita del sofrito, la vieira y se cubre con más sofrito. Se espolvorean con pan rallado.
6º Se colocan en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que están doradas.
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A mi también me encantan las vieiras y así gratinadas quedan fantásticas.
ResponderEliminarBesos.
hola! fijate que nunca las he comprado,tienen que estar riquisimas asi,menuda pinta!
ResponderEliminarsaludos
excelentes!!! cuando las probé me encantaron
ResponderEliminarQue ricas por dios
ResponderEliminarHola Mese.
ResponderEliminarAsí gratinada están riquísimas y el relleno me ha encantado. Buenísimas.
Un saludo.
Ya tienes una segudora mas, unas vieiras estupendas, se me ha hecho la boca agua. bss Acaramelada
ResponderEliminarMese, guapa, qué pintaza tienen esas vieiras, te robaba una ahora mismo jejeje
ResponderEliminarqué tal los repelaos? jejeje besotes
Divinisimaaaaaas y deliciosas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buenas, a mi también me gustan mucho.
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