En casa somos muy aficionados a este pan porque se pueden preparar unos bocadillos muy ricos con él.
Fuente: Xavier Barriga
Ingredientes:
- 500g de harina.
- 275 ml agua.
- 5 g de levadura de panadero.
- 10g de sal.
1º Se colocan los ingredientes en la panificadora y se programa un amasado de 15 minutos.
2º Se divide la masa en trozos de unos 80g y se les da forma de bola.
3º Se colocan en la placa del horno, se tapan y se dejan fermentar 40 minutos.
4º Se aplana cada bola con el rodillo y se cuecen en el horno, precalentado a 220ºC, hasta que se hinchan y se doran un poco.
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Qué buenos... por cierto, que bien que publicas que ya empezaba a preocuparme... Te intenté localizar para un curso gratuito en la escuela de hostelería pero no hubo forma...todo bien?
ResponderEliminarTengo ganas de hacerlos, tengo el libro de Xavier Barriga y ahora tu me dices que estan buenos, ya no tengo excusa para no hacerlos, me encanta el color doradito que te quedaron, besitos
ResponderEliminarHola mese!!!
ResponderEliminarY tanto que están mucho mas bueno que los comprados!!! No hay más que verlos!!!!
Será una delicia prepararlos!!!
Un besito, guapa, y feliz verano!!!
Nos vemos a la vuelta!!!
Te han quedado perfectos, muy ricos.
ResponderEliminarBesos
El pan de pita me parece un pan ligero para bocadillos, es el perfecto, que lo puedes rellenar d infinidad de cosas, además te han quedado estupendos, besos
ResponderEliminarSofía
Este pan nos encanta en casa, así que tengo que hacerlo. Besos y probaré tu receta.
ResponderEliminarPerfectísimos y totalmente naturales, enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarOhhh que ricooooo, a mi tambien me gusta mucho este tipo de panes para bocatas
ResponderEliminarEn Argentina las llamamos figasitas árabes. Es un placer ver como por arte de magia se van inflando en el horno Bueno...por magia no, sino por el horno bien caliente que hacen el milagro.
ResponderEliminarTienes un blog muy didáctico y seguiré visitándote
Besoss
Beso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Debe ser muy delicioso ;) No tenia oportunidad de comer este pan de pita ;) Me gustaría hacerlo ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
ooooh qué buenos!!! me encanta el pan de pita, para rellenarlo con cualquier cosa o para mojar en cualquier salsita fria..
ResponderEliminarte han salido perfectas.!!!
un besote
Pues te han quedado perfectos reina. ahora a rellenarlos de cosa rica y ñam ñam
ResponderEliminarbesiness
Uau, que bom :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
qué rico
ResponderEliminarMe encanta el pan de pita y no lo he hecho nunca, tu paso a paso me ha parecido muy interesante y bien explicado, creo que me voy a animar y le doy una sorpresa a mi familia :) Un besito!!
ResponderEliminarMe gustó mucho tu receta! He tratado varias veces y nunca se me abre al medio me queda siempre aplastado, voy a probar tu técnica seguro me funciona
ResponderEliminarQue receta más buena, con tu permiso me la llevo.
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