miércoles, 29 de mayo de 2013

Calamares rellenos a la Levantina








Esta receta es estupenda. La saqué de un libro de cocina española muy antiguo que tengo.

Ingredientes(4 personas):

- 8 calamares.

- 2 cebollas medianas.

- 50g de piñones.

- 2- 3 huevos.

- 3 cucharadas de miga de pan.

- 2 cucharadas de harina.

- 1 vaso de vino blanco.

- Aceite de oliva.

- Pimienta y sal.

- 200ml de caldo de pescado o agua.

1º Se se cuecen los huevos, se pelan, se cortan en trocitos pequeños y se reservan.

2º Se pica finamente 1 cebolla y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.

3º Cuando esté blandita la cebolla se incorporan los tentáculos y las aletas de los calamares cortados. Se salpimenta y rehoga todo bien.

4º A continuación se incorporan la mitad del vino, la miga de pan y el huevo picado. Cuando el conjunto esté consistente se retira del fuego.






5º Se rellenan los calamares con esta mezcla y se cierran con un palillo.

6º Se pica otra cebolla y se pone a pochar en una cazuela con aceite de oliva.

7º Se pasan los calamares por harina y se rehogan un poco en la cazuela donde está pochándose la cebolla.

8º En un mortero se machacan los piñones y se añade el vino restante.

9º Se echa el majado en la cazuela, se salpimenta, se incorpora un poco de agua o fumet de pescado y se deja hervir hasta que los calamares estén tiernos.








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12 comentarios:

  1. Me encanta los calamares rellenos pero me parece muy curioso eso de añadirle pan... supongo que así quedaran mas jugosos.

    Muchas gracias por compartir esta recetilla.

    Un abrazo feliz día.

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  2. Hace un monton de tiempo que no hago calamares rellenos ,estos se ven deliciosos.
    Bicos mil wapa.

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  3. Madre mía que ricos tienen que estar!! y con piñones, que original!

    Besis
    La Manzana dulce de Eva.

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  4. Madre mia que cosa tan buena! Que hambre me esta entrando y con el majado final debe ser una locura. Ya soy tu seguidor! Besos de PAsta Academy!

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  5. Qué buena pinta!!! Me los comia todos..
    Un beso Paqui y Maria José
    Miss-perea´s

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  6. Joooooo... que buenos!!! no te quedará ni uno no???? me apuntaba a un pinchito de uno de estos... que buena pinta... si engaño al marido para que me los limpie, se los preparo.
    Besotes

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  7. Wow, tiene una pinta estupenda, estoy deseando prepararlos. Tienes un blog que es una pasada :D

    http://beautifulmeal.blogspot.com.es/

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  8. hey you have a lovely blog with awesome pictures!
    would you like to follow eachother? just let me know :)

    xoxo♥

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  9. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

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  10. Seguro que esos calamares estaban de rexupete a las fotos me remito.
    Con tu permiso tomo nota ,me ha encantado la receta ademas es muy facil de hacer.
    Bicos mil wapa.

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