Esta receta es estupenda. La saqué de un libro de cocina española muy antiguo que tengo.
Ingredientes(4 personas):
- 8 calamares.
- 2 cebollas medianas.
- 50g de piñones.
- 2- 3 huevos.
- 3 cucharadas de miga de pan.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Pimienta y sal.
- 200ml de caldo de pescado o agua.
2º Se pica finamente 1 cebolla y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3º Cuando esté blandita la cebolla se incorporan los tentáculos y las aletas de los calamares cortados. Se salpimenta y rehoga todo bien.
4º A continuación se incorporan la mitad del vino, la miga de pan y el huevo picado. Cuando el conjunto esté consistente se retira del fuego.
5º Se rellenan los calamares con esta mezcla y se cierran con un palillo.
6º Se pica otra cebolla y se pone a pochar en una cazuela con aceite de oliva.
7º Se pasan los calamares por harina y se rehogan un poco en la cazuela donde está pochándose la cebolla.
8º En un mortero se machacan los piñones y se añade el vino restante.
9º Se echa el majado en la cazuela, se salpimenta, se incorpora un poco de agua o fumet de pescado y se deja hervir hasta que los calamares estén tiernos.
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Me encanta los calamares rellenos pero me parece muy curioso eso de añadirle pan... supongo que así quedaran mas jugosos.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta recetilla.
Un abrazo feliz día.
Un plato excelente!
ResponderEliminarHace un monton de tiempo que no hago calamares rellenos ,estos se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madre mía que ricos tienen que estar!! y con piñones, que original!
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva.
Madre mia que cosa tan buena! Que hambre me esta entrando y con el majado final debe ser una locura. Ya soy tu seguidor! Besos de PAsta Academy!
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Me los comia todos..
ResponderEliminarUn beso Paqui y Maria José
Miss-perea´s
Joooooo... que buenos!!! no te quedará ni uno no???? me apuntaba a un pinchito de uno de estos... que buena pinta... si engaño al marido para que me los limpie, se los preparo.
ResponderEliminarBesotes
Wow, tiene una pinta estupenda, estoy deseando prepararlos. Tienes un blog que es una pasada :D
ResponderEliminarhttp://beautifulmeal.blogspot.com.es/
hey you have a lovely blog with awesome pictures!
ResponderEliminarwould you like to follow eachother? just let me know :)
xoxo♥
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Seguro que esos calamares estaban de rexupete a las fotos me remito.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota ,me ha encantado la receta ademas es muy facil de hacer.
Bicos mil wapa.
Una auténtica bomba de sabor!
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