miércoles, 16 de septiembre de 2015

Mantecadas de Astorga







Me encantan las mantecadas de Astorga. Cuando vi la receta en Asopaipas, decidí probar y el resultado me gusto mucho. He utilizado los moldes cuadrados que utiliza José Manuel. En un viaje hacia Málaga, paramos en Estepa y compré los papeles en el estanco. Os dejo el enlace para que veais como se montan.

Ingredientes:

- 300g de harina.

-300g de azúcar.

- 100g de manteca de cerdo.

- 200g de mantequilla.

- 4 huevos enteros y cuatro yemas.

- 4 claras.

- 1 sobre de levadura en polvo.

- 1 pizca de sal.

1º  Se ponen la manteca y la mantequilla en un cazo y se funden a fuego lento.



2º Se incorporan los cuatro huevos y las cuatro yemas y se bate todo bien.


3º  Se pone el azúcar y se continua batiendo.



4º Se añade la harina junto con la levadura y se mezcla.




5º Se montan las claras con la pizca de sal.


6º Se van incorporando las claras a la mezcla con movimientos envolventes.

7º Se llenan los moldes(por la mitad), se espolvorean con azúcar y se hornean a 190ºC unos 35 minutos.














3 comentarios:

  1. Que cosa mas rica! Me encantan

    Un abrazo

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  2. Tienen una pinta buenísima, como de comerte un trozo para desayunar y tener energía para toda la mañana!

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  3. El aspecto es delicioso, no me atrevo a hacerlas por lo del colesterol (lo tengo alto), ¿se puede sustituir la manteca de cerdo por algo mas ligero?
    Gracias por compartir tu arte culinario.
    Abrazos

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