Me encantan las mantecadas de Astorga. Cuando vi la receta en Asopaipas, decidí probar y el resultado me gusto mucho. He utilizado los moldes cuadrados que utiliza José Manuel. En un viaje hacia Málaga, paramos en Estepa y compré los papeles en el estanco. Os dejo el enlace para que veais como se montan.
Ingredientes:
- 300g de harina.
-300g de azúcar.
- 100g de manteca de cerdo.
- 200g de mantequilla.
- 4 huevos enteros y cuatro yemas.
- 4 claras.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
1º Se ponen la manteca y la mantequilla en un cazo y se funden a fuego lento.
2º Se incorporan los cuatro huevos y las cuatro yemas y se bate todo bien.
3º Se pone el azúcar y se continua batiendo.
4º Se añade la harina junto con la levadura y se mezcla.
5º Se montan las claras con la pizca de sal.
6º Se van incorporando las claras a la mezcla con movimientos envolventes.
7º Se llenan los moldes(por la mitad), se espolvorean con azúcar y se hornean a 190ºC unos 35 minutos.
Que cosa mas rica! Me encantan
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen una pinta buenísima, como de comerte un trozo para desayunar y tener energía para toda la mañana!
ResponderEliminarEl aspecto es delicioso, no me atrevo a hacerlas por lo del colesterol (lo tengo alto), ¿se puede sustituir la manteca de cerdo por algo mas ligero?
ResponderEliminarGracias por compartir tu arte culinario.
Abrazos