miércoles, 23 de diciembre de 2015

Galletas duendes de Navidad.













Cuando vi estas galletas me parecieron muy graciosas. Las he preparado con mi receta de galletas de mantequilla, salvo la masa para hacer el pelo.

Fuente: Kanela y limón

Ingredientes caras: 

 
- 250g de mantequilla.

 
- 125g de azúcar glass.

 
- 416g de harina.

 
- 1 pizca de sal

 
- 1cucharadita de esencia de vainilla.

Ingredientes gorros: 

 
- 125g de mantequilla.

 
- 65g de azúcar glass.

 
- 208g de harina.

 
- 1 pizca de sal

 
- 1/2cucharadita de esencia de vainilla.

- Colorante rojo

Ingredientes pelo:

-210g de harina


- 75g de mantequilla a temperatura ambiente


-100g de azúcar glas


-40g de cacao puro en polvo


-1 huevo


-5g de levadura química o polvos de hornear


- Una pizca de sal


Preparación masa de las caras:

1º Se bate muy bien la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente, mejor sacarla 24h antes del frigo). Se va añadiendo el azúcar glass tamizado.
2º Se incorpora el aroma de vainilla y se integra todo.
3º Se va echando la harina tamizada con la pizca de sal y se mezcla todo con una lengua de silicona.
4º Se forma una bola y se deja reposar en el frigo, tapada con film, al menos una hora.

Preparación masa de los gorros:
Se procede igual que con la masa de las caras pero añadiendo el colorante rojo en pasta.

Preparación masa del pelo

1º Se mezclan todos los ingredientes en un robot de cocina o con las manos.

2º Se forma una bola y se deja reposar la masa, al menos una hora en la nevera.


Montaje de la galleta.

1º Se estira la masa de las caras y se van cortando con el cortapastas.
2º  Se van colocando en una bandeja forrada con papel de hornear y se llevan al frigo.

3º Se va preparando el pelo, pasando la masa por un prensa ajos.

4º Se dispone el pelo sobre la cara.
5º Se estira la masa de los gorros.

6º Se cortan porciones cuadradas y se parten a la mitad en diagonal.

7º Se coloca el gorro al duende, aplastando un poco para que se pegue.
8º Se hacen los agujeros de la boca con un palito de brocheta.

9º Se marcan los ojos con el palito y se rellenan con bolitas hechas con la masa del pelo.
10º se le pintan los coloretes con un poco de cacao.

11º Se dejan enfriar una hora.

12º Se hornean a 175ºC hasta que empiezan a dorarse.

13º Se sacan, se dejan enfriar 1 minuto en la bandeja y se pasan a una rejilla.


1 comentario:

  1. Unas galletas tan monas y graciosas que dan pena comerlas, pero me imagino que estarían buenísimas.
    He pasado a saludarte y desearte mucha suerte, salud y amor para el nuevo año.
    Besos

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