miércoles, 19 de agosto de 2020

Bollos Suecos de Santa Lucía




Estos bollos son una delicia con su aroma a azafrán y cardamomo.

Ingredientes:

- 100 g de mantequilla.

- 200 ml de leche.

- 50 ml de nata.

- 20 g levadura.

- 1/2 g de hebras de azafrán.

- 500 g de harina de fuerza.

- 120 g de azúcar.

- 1 pizca de sal.

- 4 ó 5 vainas de cardamomo.

- uvas pasas o trocitos de chocolate...

- 1 huevo para pincelar.

1° Se abren las vainas de cardamomo, se extraen sus semillas y se machacan en un mortero.

2° Se colocan una cucharada de azúcar y el azafrán en el mortero y se presiona para molerlo.


3° Se pone la mantequilla en un cazo a fuego suave hasta que se funda. 
 

4° Se retira el cazo del fuego, se incorporan la leche, la nata, el cardamomo y la cucharada de azúcar con el azafrán. Se tapa y se deja infusionar una media hora.


5° Se colocan en la cubeta de la panificadora la sal, el resto del azúcar, la leche infusionada, la harina y la levadura. Se programa un amasado de 15 minutos.

6° Se deja levar la masa hasta que doble el volumen.

7° Se saca la masa, se desgasifica y se divide en porciones y con las dos manos se le  van dado forma de rulo. Se va enrollando cada extremo en un sentido, dándole forma de S.


8° Se van colocando en una bandeja forrada con papel de hornear y se pone una pasa o un trocito de chocolate en el centro de cada esiral.

9° Se cubren con un paño y se dejan reposar unos 45 minutos.
10 ° Se pincelan con huevo batido y se hornean a 190° C unos 15 minutos.






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