Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
domingo, 6 de marzo de 2011
Bica blanca de Laza
Este bizcocho tiene una textura increible. Es esponjoso y con un sabor muy delicado.
La receta la vi en el blog Dulce Algodón por primera vez. Luego me recordó este bizcocho Isa del blog El dulce que no nos falte.
Ingredientes:
- 8 claras de huevo, se pueden usar las de Mercadona.
- 335 ml nata para montar.
- 435 grs. azúcar.
- 335 grs. harina.
- Sal.
1º Se monta la nata.
2º Se baten en un cuenco las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando están a medio de montar se incorpora el azúcar.
3º A continuación se va añadiendo la harina poco a poco, moviendo con cuidado.
4º Se incorpora la nata montada y se mezcla todo con movimientos envolventes.
5º Se vierte en un molde rectangular forrado con papel vegetal. Se espolvorea con azúcar y se hornea a 180ºC hasta que la superficie esté dorada(35 minutos)
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De verdad que esta increible ese bizcocho
ResponderEliminary te quedo precioso¡¡¡¡¡¡¡
Besitos
Tienes razón se ve suave y esponjoso, para un cafetito ideal.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que montar las claras con anterioridad le da a los bizcochos una textura estupenda...lleva su tiempo pero merece la pena!
ResponderEliminarMese que buen corte de esta bica... Mándame unas porciones para el café...Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
La he visto en otro blog hace un par de horas, es que la tengo pendientes desde hace tiempo, tengo que hacerla pronto porque se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta! Es el segundo que veo hoy y los dos tremendos, te puedes creer que nunca hice una bica? Esta me gusta porque parece muy fácil...
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Mira que con los bizcochos que hago y nunca he preparado una bica. Será cuestión de animarse, me llama un montón.
ResponderEliminarBesitos,
¡Qué bien me vendría para merendar!
ResponderEliminarLa pinta es verdaderamente estupenda.
besitos.
;-D
Fantástico paso a paso!!
ResponderEliminarVengo de "la cocina de mi abuelo" maravillada de la bica y me encuentro con la tuya... que delicia!!
Me copio la receta porque es una de las que merece la pena y mucho.
Besos
Uy que blancura!!!! me recuerda al Angel fod cake
ResponderEliminarYa me comeria yo ahora un pedacito mojao en café o chocolate
Besos
Toci
Claro con estos bizcochos no me extraña que te hagas famosa por tus ellos. Tiene una pinta estupenda. Apuntado.
ResponderEliminarBesitos…
Se ve estupenda, una masa muy suave y blanquita.
ResponderEliminarHabrá que tener en cuenta esta receta, aunque para mi con algo menos de azúcar.
Besos.
Que pintaza tiene este bizcocho !!!
ResponderEliminarGracias
Kris
Nunca hice la bica, y tiene un aspecto increíble. La tengo en pendientes, desde hace tiempo, pero viendo esta delicia, seguro que me pondré pronto por ella,
ResponderEliminarUn abrazo.
Está estupendo, te ha quedado con una pinta como para llevarselo a casa.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Besitos guapa
qué rico! tiene que estar superesponjoso
ResponderEliminarQue pinta tiene el corte dios
ResponderEliminarQue pintaza tiene.... que bueno... yo tengo estas cosas pendientes....
ResponderEliminarbesitos
Qué pasada de bizcocho!! Qué esponjosidad, por favor!! Ahora mismo le hincaba de buena gana el diente. Venga...otro al cajón de pendientes...
ResponderEliminarUn beso.
Esta si que me gusta ..la hago de vez en cuando ..porque ..es un vicio ..que preciosa te ha salido ...ñam..ñam..un bocadito ..ummmmmm..riquisima ..besos MARIMI
ResponderEliminarWOW que pinta tiene esta bica, el corte es fabuloso , besos
ResponderEliminarohhh, me encanta como te ha quedado. Me la anoto ahora mismo porque me ha apetecido mucho hacerla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Vaya pinta que tiene... con esa textura tan esponjosa debe de ser un no parar de comer.. Besitos,
ResponderEliminarMese, si vieras cuánto me gusta la bica!!!! Me chifla... Me apasiona!. La blanca nunca la he hecho, pero me da que poco me queda para lanzarme... jejejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Es tan esponjoso que parece una nube!! Se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Me encanta la bica y la tuya tiene una pinta rica de verdad.
ResponderEliminarBesos
Que bica tan rica, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos
que pastel mas esponjoso.. es una delicia.. me encanta .. me lo llevo para probarlo un dia. gracias
ResponderEliminarbesos
alimonia
la texture est parfaite, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Se ve jugoso y delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesitosssss
El bizcocho es talla XXL, como mola :-)
ResponderEliminarSe ve realmente esponjoso y bonito.
Hola guapa tu
ResponderEliminarme anoto la formula, pero como dice Anna Betulo, la mia con menos azucar
mil petonets Susanna
Hola Mercedes. Quiero pedirte disculpas por la tardanza en visitarte pero en estos momentos y por diversas circunstancias no dispongo de mucho tiempo libre para dedicarme al blog. A pesar de ello y aunque sea con retraso procuro visitaros y dejar mi comentario.
ResponderEliminarDe tarde en tarde hago algún bizcocho pero nunca he preparado de este tipo y lo cierto es que merece la pena probarlo porque además de verse muy esponjoso tiene que estar muy rico.
Que tengas un estupendo fin de semana. Por aquí lluvioso.
Saludos
Qué cremosoooooooooooooooooooo! me han entrado unas ganas..... que todavía no he desayunao!!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa!!
Seguro que tiene una textura estupenda, ya ves, entre las claras montadas y la nata.... No he probado un bizcocho así núnca.
ResponderEliminarTengo que hacerlo, se ve rico.
Un saludin.
Que cosa mas buena!!Da gusto verla,tan blanquita y suave...tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
quien pillara ahora un trocito para merendar. besos
ResponderEliminarFantástico el paso a paso. (Me lo llevo de postre, pero también tomo un caramelito de chorizo)
ResponderEliminarUn abrazo.
Se me habia pasado esta bica, y tiene un aspecto para no perdersela, tengo una pendiente de editar una coca, pero esto sera lo proximo que haga, un beso
ResponderEliminarHola, yo he preparado varias veces bica, la primera vez que la probe fue gracias a la mama de mi cuñado que son gallegos y tengo que decirte que desde ese momento estoy enganchada a este bizcocho a mi me sale muy bueno pero nada que ver con el de Pepita que es impresionante.
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