martes, 9 de agosto de 2022

Bizcocho de calabacín




En esta época del año, a veces, no sabes que hacer con los calabacines del huerto. 
Este bizcocho es muy jugoso y con sabor a limón muy rico.

Ingredientes:

- 250 g de calabacín rallado.

- 3 huevos L.

-180 g de azúcar.

- 200 g de harina.

- 10 g de levadura química(tipo royal)

- 100 g de aceite.

- Una pizca de sal.

- Ralladura de 1 limón.

- Media cucharadita de jengibre.

- Molde tipo cake y papel de hornear.



1º Se pone a calentar el horno a 180ºC.

2º Se forra un molde de cake con papel de hornear

3º Se colocan los huevos en un cuenco junto con el azúcar, la ralladura de limón y el jengibre. Se bate todo hasta que dobla el volumen y está muy esponjoso.



4º A continuación se incorpora, poco a poco, el aceite, sin dejar de batir.



5º Se tamiza la harina junto con la levadura y se añade una parte a la mezcla de los huevos. Se mezcla con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.




6º Se incorpora una parte del calabacín y se mezcla.


7º Se vuelve a añadir una parte de harina y se une todo. A CONTINUACIÓN OTRO POCO DE CALABACÍN. 
Se repite el proceso hasta finalizar con la harina y el calabacín.
8º  Se vierte en el molde preparado y se coloca en el horno durante unos 40 minutos.

9º Se saca del horno y se deja enfriar 10 minutos antes de desmoldar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario