Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
domingo, 20 de febrero de 2011
Dulce de manzana Smith
Este dulce me ha parecido muy rico y además se puede emplear en recetas dulces y saladas. Puedes rellenar unas empanadillas con queso y dulce de manzana, unos cannolis, también sirve para acompañar una carne de cerdo o de pollo...
Ingredientes:
- 1kg de manzana Smith sin pepitas, la mitad peladas y la otra mitad sin pelar.
- 650g de azúcar.
- El zumo de medio limón.
1º Se colocan las manzanas, cortadas en cuartos, junto con el azúcar y el zumo de limón, en una cazuela amplia.
2º Se pone la cazuela al fuego. Cuando están blandas, se tritura la mezcla y se vuelve a cocer durante 40 minutos.
3º Se echa en recipientes.
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Hola,
ResponderEliminarFantástica receta! Gracias por compartirla. La primera foto me ha encantado, .. estan tan perfectas.. Besos. Buena semana!
Tiene que tener un sabor intenso a manzanas muy rico.
ResponderEliminarMe lo estoy imaginando.
Besitos.
;-D
Qué rico. Suelo hacer mermelada de manzana y me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Uy!!! a mi eso me suena a membrillo de manzana,quitale el membrillo y te quedas con la manzana jejeje
ResponderEliminarostras que bueno,seguro que lo hago,por que me encanta la manzana elaborada
Un beso
Oye!!! gracias por la receta
Que buena esta receta!....no la he probado pero ya me gusta.....creo me la comeria a cucharadas......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Qué rico!, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Nunca antes había visto este dulce y me parece una delicia. Muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarCariños
Nunca he probado este dulce. El de membrillo me encanta y, como la manzana me gusta, seguro que este me parece una delicia. Quedó precioso, bonito y brillante. Besitos.
ResponderEliminarQue sencilla y que buena pinta tiene, yo no suelo hacer postres con manzana, aparte de la tarta de manzana, jejeje, se ve muy bueno
ResponderEliminarUn besote
Me encantan los dulces de frutas y este te ha quedado perfecto!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que bonitas te han quedado y lo mejor el comerlas seguro
ResponderEliminarmil beossssss
Qué pinta tiene y qué bonito te ha quedado. Yo pongo el queso ;)
ResponderEliminar¿Estabamos guapos el sábado ¿verdad?
Besos
Qué bonito queda en esos moldes. Prrecisamente hoy he estado reordenando el congelador y tengo unas porciones todavía.
ResponderEliminarBesos.
no lo he probado nunca,pero es una buena idea
ResponderEliminarRiquísimo!! lo hice hace años en una temporada que no habían membrillos y está riquísimo, además congela muy bien
ResponderEliminarMe encanta el dulce de manzana y lo hago todos los años¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe quedo precioso
Besos
Te ha quedado estupendo yo dulce no he hecho solo mermeladas pero tiene muy buena pinta… Apuntada queda tu opción.
ResponderEliminarUn beso:)
Fantástica la receta!!! Me la apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricooooo
ResponderEliminarMira que este año hemos tenido manzanas pero no se me ha ocurrido hacer dulce con ellas... así que me guardo la receta para cuando los árboles estén cargados el próximo verano!
ResponderEliminarbesitos
Hola! vi tu entrada en mi blog y he venido a saludarte.
ResponderEliminarBuenísimo este dulce de manzana. Como bien dices se puede emplear para infinidad de recetas. Se asemeja a un membrillo supongo, con la ventaja que manzanas tienes durante todo el año.
Una buena merienda para los niños, sin ninguna duda.
Me quedo por aqui, tienes un blog estupendo.
Besitos!!
En mi casa siempre han hecho puré de manzana, pero esta es otra variedad muy curiosas. Me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarHola: Te vi como nueva seguidora en mi blog y he venido a fisgar un poco, jejeje. Me quedo por aquí que tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Mese qué cosa tan rica!!! y fácil!!!
ResponderEliminarola
ResponderEliminargracias por tu visita y por hacer que te conozca, me quedo por tu cocina que esta muy interesante
Es parecido al menbrillo no??? Me llevo la receta, un besote (marta)
ResponderEliminarQué cosa más rico, y qué bonito queda!!! llama muchísimo la atención, con ese brillito tan estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo, no lo habia visto nunca, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Y más bonito no te ha podido quedar...
ResponderEliminarMe llevo la receta del helado de vanilla que ayer estrené heladera y ando como loca.
Besinos
Me lo llevo para tomar con cabrales!
ResponderEliminarEn empanadas genial.
ResponderEliminarHoy vengo a pedir algo, lo necesito.
ResponderEliminarIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Qué delicia!!! y además bien natural y sanote.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué maravilla,tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUn besazo
Me pido una porción de esa delicia... ¡¡Qué pinta!!
ResponderEliminarBesos.
qué rico!!! por lo que veo queda como la textura del membrillo, no???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com